心中的梦想作文
每个人都有自己的梦想,它是人人所向往的。而没有梦想的人的人生将是空虚的。但梦想总是随着思想的前进而改变的。
小时候,我有一个梦想。我希望有一个篮球。当我有了篮球的时候,又想要一个足球,当我有了足球时,排球又成了我的追求。一个又一个的梦想实现后,我发现,梦想其实离我们不远,只要耍耍孩子气,梦想就会实现。
开始长高的时候,我有一个梦想。我梦想能成为一名尖子生,拿到更多的奖状,回到家能受到父母的表扬,在学校能受到老师的肯定,在同学之间能有鹤立鸡群的表现,在大家眼中能成为一名好孩子。但是,渐渐地,我发现,梦想并不能只靠耍耍孩子气。之后,我学会了奋斗。
今天,我有一个梦想。我希望自己能考上一所好的高中。我为这梦想不得不在中学这所黑暗的水坛子里寻鳝,每一天都苦苦寻找充实自己的食物,为着前途的光明而努力。
梦 想像一粒种子,种在心的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,假如没有了梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。有了梦想,也有了追求,有了奋 斗的目标;有了梦想,就有了学习的动力。梦想会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进, 毕竟前途是自己创造出来的。