梦想的作文
种子向往远方,即使被埋在多深的黑土中,它也要接受到阳光的爱抚;河流向往远方,它不畏崇山峻岭,奔流万里也会到达大海。
小的时候,看见蒲公英随风飘走,就幻想着自己也能乘着微风去到那遥远的地方。然而,长大后,才明白儿时的想法的幼稚。远方是希望,它不会停滞,他在创新,它需要追求。我们都向往远方,向往它的丰富多彩,向往它的神秘与未知。鲁迅向往远方,他向往一个和平公等的社会,他不在乎路上的艰难险阻,使他勇于抵抗黑暗社会,最终成为中国文化革命的主将;邰丽华追求远方,她渴望有一个舞台,她付出了比别人更多的努力通往远方的路并不是一帆风顺、平平坦坦的,相反,它可能充满了危险、布满了陷阱,处处都是考验。很多人可能会因为惧怕而放弃,这样就不可能实现自己的梦想。只有坚持不懈的人,才会是最后的成功者。威尔逊也曾说过:“我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家:在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些人让梦想悄然绝灭,有些人则细心培育、维护,直到它安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。”
远方,是一种动力,它使心房跳动;远方,是一盏明灯,它使心灵澄清。向往远方,就去追求远方;坚持梦想,就为梦想固执。