梦想的作文
每个人都有梦想,我的梦想就是当一名科学家,一名“改变地球、造福人类”的科学家,而小时候的我不仅梦想很多,还不停地变化着。
起初,我想当一名人民教师,因为爷爷、爸爸、妈妈都是教师,他们教出了许多有才能的人,也收获了学生们很多真诚的祝福和感谢,让我感觉当老师是非常自豪的。可是爸爸妈妈说教师这份职业虽然非常神圣而光荣,但也非常辛苦,起早摸黑,他们希望长大后的我能给这个教师世家注入新鲜的血液。
后来,我又梦想当军人。书本上的军人顽强斗争、不怕牺牲的精神让我钦佩不已,大阅兵时解放军的飒爽英姿让我热血沸腾,让我特别想有机会穿上军装、走上沙场,为我们的祖国建立不朽的功勋。
现在,我的目标是当一名科学家,一名“改变地球、造福人类”的科学家。六年级上册《科学》的第四单元,主题是保护地球以及地球上的资源,这让我意识到地球上许多资源正在迅速枯竭,而很多人非常缺乏保护地球和保护资源的意识,如果不加节约,地球资源的消耗速度会大大增快,地球的环境会进一步恶化,我们人类总有一天会被提早赶出历史的舞台。
除了要增强意识之外,我们人类还能做什么?于是,我就想:如果我当上了科学家,以后说不定有节约能源的重大发明,甚至能在外太空为人类发现新的能源和物质,如果那样,我们地球就有希望了。最近我在看《爱迪生传》,看到爱迪生有那么多给人们的生活带来便利的发明,简直算得上是“改革”了,这就更加坚定了我当科学家的决心,希望我以后也能像爱迪生一样,为世界带来一次科学领域的“变革”。
“改变地球、造福人类”的科学家,是我的梦想。我要做旗舰去长风破浪,要做火箭去推动飞船,要像利剑把贫穷斩断,要用爱心把世界相连。是金子就要发光。以后,我一定会更好地造福人类!