最初的梦想作文
从小到大,每个人或多或少都有属于自己的梦想。你的梦想是什么呢?有人梦想成为大老板、科学家、老师…,可是我们家人的梦想却不是这样,你想知道吗?现在就让我来说说吧!
首先,是我自己。我的梦想是世界和平,因为人的纠纷和战争让世界不再和平了,世界上很多人因为战争而丧失亲人,我想没有战乱的世界,就可以让大家和平相处了。
接着,换我的爸爸上场。爸爸的梦想是希望家人都健健康康,不要生病,虽然这个梦想有点平凡,可是我觉得很特别。
而妈妈的梦想最特别了,你猜猜是什么?答案是——环游世界。她最想去的地方是芬兰,因为那里教育制度良好,图书馆还有甜甜圈形状的椅子,整个学习环境很棒,她想体验那种美好的学习感觉。我希望妈妈早日实现梦想。
最后是哥哥的梦想,哥哥说他没有让人印象深刻的梦想,但是他又说:“人活着,就是一个梦想”,这个梦想让我觉得他很有哲学家的感觉。
有人说:“人生有梦,逐梦踏实”,又说“一分耕耘,一分收获”,我想我们应该脚踏实地才对,这样梦想就能逐渐实现,而不再是我们的一个空想。