最初的梦想作文
时间如流水一般飞逝,想抓也抓不住它,就这样,调皮的我,迎来了九年级的生活。
九年级或是游戏中的最终关卡,或是一刹那的迷途知返,或是人生的一个中转站。每个人都像快到了截止期限一般,不放过一分一秒。
九年级生活的变化,需要去适应,不能像七八年级时那样懒散与放纵。自觉是九年级生活的核心,只有做到自觉才会成功。每天自觉不赖床,按时吃饭睡觉,独立完成作业,自觉预习与复习。老师的催促就如定时闹钟一般,不时响起,而我们终将需要懂得,叫醒我们的不是闹钟而是埋藏心底的梦想。不仅如此,九年级的学习任务也十分沉重,不像七八年级时候,吃完晚饭可以到处晃荡,去操场或小店等地方找找乐趣,而这样的世俗快乐早已不再拥有。
剥去幼稚的皮囊,因为那不是属于我的,现在的我需要一份理智,一份勇敢,一份自信,更需要的是一份成熟,在这个节骨眼上,我不能跌倒,不能幼稚,只能勇往直前,做更好的自己。
世间的诱惑太多,情感的片刻起伏,这些不时会干扰着我,但是只要坚定信念,清空心中的杂物,在生活中只去寻觅那片刻清欢。听一声爽朗的笑声,尝一口可口的饭菜,无不让人让人感到心情愉悦,当这时,我发现自己变成了一个成熟的人。
在九年级这段生活当中,我学会了成熟,并坚定了信念,如天山上的雪莲,忍受寒冷,只为开放时的惊艳时刻,如大鹏鸟一般,默默蓄力,只为翱翔于九天之上。就让这成熟的我,迈着从容不迫的步伐,走过这段人生的必经之路吧。