梦想作文
梦想注定是一次孤独的旅行,而带上梦想的旅行也必定是一次不孤独的游行,因为梦想与我们同步行走。
——题记
在《遇》中我们会发现那么多的巧合,那么多的偶遇,而梦想却不如机遇一般,会与我们相遇,毕竟我们是同向而行,融合一体的。梦想的源头由我们的思绪产生,我们自身便是携带梦想的主导者,那又怎能不在带着自身的梦想去脚踏实地的走过我们旅行航程呢?
台湾女作家三毛是我非常喜欢的女作家,不仅是她笔下的文字触动着我,更深的是她对梦想执着的信念令我震撼,她一生最大的梦想,只不过是想和自己爱的人过着不受约束,享受自然的生活,当她到达撒哈拉大沙漠,她就已经完成了自己独树一帜的梦想,那般率真。有人评价她的梦想之旅很是张扬,有人评价说很有个性,但无论怎样的评价,她都带着自己的梦想踏上了航行,并体验到了这其中真正的乐趣,并完成了一系列有关撒哈拉沙漠上的故事。这是,旅行途中,梦想带给她最无价的财富,让她拥有一生都难忘的记忆。
梦想可能是李清照笔下的梧桐细雨,是李煜词中的小楼庭院,是辛弃疾诗中的豪放大气,也可能是画家笔下的清新著作,可能是钢琴家手下的婉约之音,可能是书法家铿锵有力的字体。太多的可能汇聚成一个多姿多彩的梦想。然而,旅行途中,我们携带的梦想从起始时望向前方,似乎那么遥远,但随着行走的路程越来越多,我们所积累的,了解的,认识的,拥有的也越来越多,到那时,距离梦想终点的路程便会逐渐缩短。而对梦想的旅行来说永远没有终点站,所以永远不会有停歇,更不会放慢我们的脚步去逗留。
我很是喜欢一本书里出现的一句话,在我脑海挥之不去,“有多少人想要成为英雄,可最后都成了烟雨红尘中的平凡人。”我们并不是生下来就要做平凡人的,我们都有伟大的梦想在支撑着我们,需要我们完成,那是我们便不再平凡,我们是自己的英雄,旅行之中,我们都是守护自己梦想的平凡人,慢慢的都成为了拥有梦想的真英雄。
梦想是一系纽带,穿连着流行的足迹,记录着我们的收获,没有梦想引导的旅行注定是个失败的航程,因为没有目的地漫游,永远不知下一站该走向何方。一旦有了梦想,那就准备好,背上行囊,同它一起出发。
一旦有梦想陪伴着的旅行,就会不孤单。就不一样了,永远也不一样了。