梦想作文
正午,摊开一本书,躺在一页芬芳的文字里,偶尔有散淡的风透窗而来。阳光似一抹轻盈的白绡,挂在树尖上。完全相信,它将金烁烁的倒影投射到门前的一湾河水里,因为我看见河水的倒影在雪白天花板上摇曳,光线的兴趣点的运行轨迹如何,从哪里来到哪里去,什么时候照到什么地方,无从知道,但它的无声的点缀,让平淡的墙壁和天花突然有了高潮,这束亮光让我找到了与大自然拥抱的所在。风里偶传河水滑落的声音,这似乎是一段看得见的影像,似乎看见时光正缓缓前行。
而就在这时,一种莫名的熟悉的味道,被风挟裹着,掠过沉默的林梢,逶迤而来,平常沉睡在心底,仿佛早已淡泊了颜色,消散了芳菲,却在某个不经意的时刻让发黄的花瓣在风中飘散,轻拂我的肩颈,丝丝缕缕。
那一转渗去的墨迹叫梦想。
轻轻地拂过自己的面颊,指尖传过一丝的炽热,我警醒,这就是自己对梦想的诠释吧。那一入炙热向世人宣告,这是激奋,不为别的,或许只为那一腔叫做梦想的天地。慢慢的把手掌抬起,看到的是那摊刺目的殷红,流动的是我,炽热的是你,那一瞬我透析,你与我同在追梦的途中。轻倚窗前带着那弯轻柔,拨开眼前的迷雾,慢慢知晓,清晰在前头。
默默地已走过十七个年头,手中的笔一直在划动,只愿笔尖留下的是一串欢喜的音符,因为梦想。生活中的竞争是激烈的,或许只在你合眼的分秒,别人的答卷已经叙写得比你完美,所以能做的是向前,是勇往直前,在梦想途中……
本以为春已阑珊而至,但窗外依旧飘洒着丝丝冷雨,偏偏洁白的柔情无语的降临,道旁执伞走过的是匆匆路人,没有半刻的消停,只怕驻足,冷寂便会袭卷全身。追梦的途中彼此相伴,叙写更悠长的情谊。万物往复,只有你我永驻,因为你是希望,你叫梦。春花秋月不拂然,只为恬淡,背后留下的是一片暖暖。
一直以来都以为自己还小,想自己在小学的点滴,念初中布满金色的成绩,捧回的一份份成绩让父母展颜。拉回自己的思路,继续执笔,猛然间忆起父母的笑颜已在很久以前,自己成了一名高中生,这里的竞争激烈,但我不馁,因为我有我梦,那一转墨迹让我振奋,刺目的黑揉尽心里。
努力的激情随波漾开,虽然笑得虚弱但异常灿烂,对梦的执著,我知你亦知,因为我们走在梦想途中,只为给自己留下一抹更灿烂的印痕。
无须回头我便知道你在,因为默契。门外传来钥匙转动的声音,加快了手中的笔速,门被推开了,那人的脚步好轻,似乎怕打破这一屋宁静,一双白皙却有岁月痕迹的手抚过我的头,一杯热咖啡放在案头,那双手好暖好暖,暖进了心里,呷了一口桌边的咖啡,苦苦的,却有一片难以抹灭的香甜,在梦想途中跃动,有你作陪让我更无畏,父母手心的温度让我更勇敢。
情匆匆,意匆匆,你我共匆匆,或许这是命中注定,注定了要为梦想而前行。
回头回头,墨迹已渗开……