梦想作文
梦想,是坚持自己的目标,永不放弃的坚持。每个人都会有梦想,而又不相同。一个人可以有多个梦想,也可以只有一个梦想。梦想,就像那湛蓝的天空中一朵小小的云彩,久久地萦绕在我的心中。小时候,我的梦想有很多。
当一名航天员,像聂海胜叔叔一样遨游太空,为祖国的航天事业作出自己的贡献,演绎出一个“航天梦”来。当一名足球队员,振兴中国足球,把黑哨、假球通通赶出中国的足坛,踢出一个“中国足球梦”来。当一名音乐家,在舞台上尽情挥洒自己的才华,像贝多芬一样用音乐来谱写出生命的华章,弹奏出一个“音乐梦”来……
小时候的梦想太多了,多得我几度迷失了自我,找不到自己人生的目标。而现在,我终于确定了自己的梦想目标——当一名作家。
我之所以想当一名作家,是因为我小时候看见那一本本好书,徜徉在知识的海洋里,汲取精华,和许许多多大作家作心灵的交谈,聆听他们思想灵魂的教诲。于是,心中便萌生了一个念头:我要成为一名作家,要写出更多的好书、好文章,来传承文明,传播思想,争取像莫言一样登上诺贝尔文学奖的领奖台。
仰望浩瀚的星空,梦想与现实就在我的生命中交轨。我知道:要想实现梦想,就必须先把梦想转化为一个目标,再把一个个目标转变为现实。当然,空口无凭。为了让自己的作家梦成为现实,我加倍努力着!从小学一年级开始,我就学习写日记,二年级开始学习写作文,直到现在,我每天都坚持写一篇作文。除了每天都坚持写一篇作文之外,我还在课外看一些关于写作知识的书和一些国内外的文学名著为提高自己的写作水平,增长知识,拓宽视野。虽然写作是一件漫长而又艰辛的事情,但我一刻也不曾忘记。
我知道,实现作家梦的道路上一定有数不清的坎坷和挫折。但我相信,我有信心,也有能力克服这些困难,迎接这些挫折。因为我相信:人生因梦想而美丽。
我一直都很喜欢冰心奶奶的一首小诗《成功的花》:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳。然而,当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。成功的花需要汗水……
我相信,伴随着这首小诗的吟诵,我的文学梦一定能够梦想成真。我努力着,我期待着……