我的梦想想象作文
梦想是幻想,是目标,是信念,许多人都曾有自己的梦想,梦想当教师,医生,主持人,歌唱家……
《三毛流浪记》中三毛的梦想只是能吃上一顿丰盛的饭菜,得到爸爸妈妈的关爱。动画片中魔仙小兰的梦想是,夺回魔仙彩石,早点回到自己的家园。
我的梦想却比三毛的梦想复杂的多,我的梦想是当一名女宇航员,向刘洋姐姐那样乘坐飞船到太空中探索奥秘。自从我看了王亚平姐姐在太空中讲课,我就更坚定了我的梦想。我也曾多次告诉妈妈我的梦想,可妈妈每次总是说:“你现在好好学习,经常锻炼身体,也许你的梦想会成真的。”每当妈妈说完此话,我就会情不自梦的问道:“妈妈,上太空又不用考试,为什么要好好学习呢?”妈妈便坐了下来,耐心地告诉我:“乘飞船到太空是搞科研的,为此必须要有丰富的文化知识,不是让你去太空游玩的。”妈妈边说边用手在空中划动,这时,我好像听懂了妈妈的话似的点了点头。
我还有一个梦想就是上了太空后当一名教师,在太空为学生们做实验,让他们掌握丰富的物理知识,为以后的科研奠定好基础知识。
梦想是心灵的灯塔,为此,我要百倍努力学习,早日实现我的梦想。