我的梦想想象作文
30年后的一天,我已成为世界著名的克隆专家,最著名的一项成果是克隆万种果实的果树。
这还是我听到一个人的话产生的联想。那天,我正在大街上走着,一个人正在吃手中的水蜜桃,边吃边感叹说:如果一棵果树能结出许多不同的水果,该多好啊!这个人的想法引起了我的注意:这个想法多奇妙哇,我何不来个变虚为实!
我先拿来一棵桂花的小树苗。虽然它不可能结出果实,但它的香气却足以让那些果实受到熏陶。然后我又从网上购买了世界上所有的水果,而且都是新鲜的。我和助手开始实验了,我拿起了一颗樱桃,又拿来一个微型银针注射器,我从樱桃中提取维生素和果肉精华,放在一个容器内,助手也拿起一根香蕉,开始提取维生素精华。
我和助手忙得昏头昏脑,终于提取完毕,我将这些维生素和精华均匀搅拌,然后又放入快速生长素。一切完毕后,我们将那棵桂花树拿来,将维生素和精华输入它的根部。半个小时后,我将它栽好,以后就得看结果了。
我热切盼望着,成败在此一举。两天后,这棵树经过长叶、开花等过程,终于结出了丰硕的果实,瞧,西瓜正盘在枝头笑呢,香蕉正弯着腰俯视美景,苹果在绿叶中微笑,这些美味的水果都把枝头压弯了。我摘下一个尝尝,它们并没有失去本色:苹果又脆又甜,樱桃滑爽可口,橘子甜中带酸,好吃极了,仔细闻一闻,还有一股桂花的清香呢!真不错啊!
当我从梦想中回到现实,心中萌发了一种强烈的愿望:要是我会克隆,该多好啊!