我的梦想想象作文
又一次,坐在电脑前,玩那熟悉又陌生的模拟飞行。
也不知为什么,就迷上了飞行员这个困难,危险有累人的工作。也许是那部十分好看的而耐人寻味的纪录片—《空中浩劫》,也许是为了天空中自由自在翱翔的雄鹰与鸟儿。
以前的时候,对飞行刚有游丝般的印象。那些米粒般的稀疏认识,令我觉得飞行员是个迷人的职业,有顶级的待遇,也不算辛苦。那时,就凭那些好处,梦想成为一名飞行员。后来,随着年龄的增长,对飞行的认识也在悄悄然的增加,也知道了飞行员的天大压力,知道了困难。这些认识,反而坚定了飞行的梦想。
再后来,知道了模拟飞行,也玩上了模拟飞行,飞行的梦想又到了一个新的高度。这种变化不算突然,一点儿一点儿就潜移默化的植入了我的脑海里,植入了我的生活。那些一点一点的小变化,是先从模拟飞行开始的,一开始,只是盲目的玩,哪些规定,哪些复杂的操作,倒是一问三不知。不知是为了那遥远的飞行梦,还是为了玩的更好,逼着自己学会了一大堆莫名其妙的操作,读了不少教程,规定,看了不少教程。一点点的变化也植入了生活,提到飞行,美术作业画的是飞机,收集飞机模型……
现在想当飞行员已不是早年那样单纯的为了利益,慢慢的就变成了为能多接触哪些熟悉又陌生的飞机,为了那个冒出在脑海,又扎根在脑海里的梦想。
那个梦想已成为生活的一部分,再也无法移出,我始终坚定的相信,终有一日,我能完成它。