我的梦想想象作文
“赶明儿胜利了,我们也能用上电灯,让孩子们都在那样亮的灯光底下学习,该多好啊!”《灯光》中的郝副营长正是靠着这样美好的憧憬,这样崇高的理想,勇往直前的。理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。而我的理想就是当一名作家。
从小到大我有许许多多的理想,什么当医生、什么当侦探、什么当警察、什么当老师……但是今天我郑重地宣布:我要当作家,要写许许多多的小说。至于为什么嘛,是因为我曾经看过一本小说,看完之后我对这个结局很不满意,我还对中国大局感到无奈。为什么基本上电视剧的大结局都是最后男主与女主幸福的生活在一起,因此我看完每一个偶像剧都会说:“她和他最后一定会幸福地在一起,为什么一定要是个完美的结局呢?”所以我还想写完一本小说后,拿她当一个剧本,用表演把这个故事叙述出来。我让很多人觉得我是一个神童,这个梦想虽然很遥远。但是我还要坚持,我相信坚持就是胜利。
我想当作家,第一个条件需要丰富的想象力,我相信我有,第二个条件知道如何详略得当,如何灵活运用修辞手法,通过语文课上的学习我一定会学习到的;第三个条件怎么把一件事情说明白讲清楚,让读者明白,我还是要认真学习…好了,主要来说现在就是要好好学习,天天向上。
我的理想虽然离我好遥远,但是我会通过我的努力一步一步缩短我和它的距离,走向成功!