晚上八点半,我和妈妈准时把家里的灯全部关掉,在黑暗中我们躺在沙发上聊起天来。正聊着,咦,鱼缸中的姜太公石像慢慢变大,他手拿鱼竿,来到我面前,对我说:“我们一起去钓鱼吧?”“好!”我高兴地答应着。
于是,白发苍苍的姜太公带着我飞上天空,我低头往下看,咦,地球怎么被罩在一片灰色的薄雾中,看不清山川、海洋,这是怎么回事?一旁的姜太公叹了口气:“本来地球非常美丽。”
我们降落在一条小溪旁,“这是我姜太公以前经常钓鱼的地方。”姜太公说。我看到过姜太公钓鱼的图片,绿水青山,姜太公悠闲地坐在小舟上垂钓。这是那个地方吗?我被眼前的景象惊呆了,一棵棵大柳树倒在地上,小草低着头毫无生机,水上到处飘浮着死鱼,股股臭味弥漫在空气中,我伤心地看着小溪说:“我一定重新让它美丽起来。”“谢谢你,小朋友,越来越多的人开始懂得热爱我们的地球了,我相信地球会变得更加美好起来。”听了姜太公的话,我开心地笑了起来。“起来,怎么睡着了?”我睁开蒙眬的双眼,妈妈正拍打着我。“妈妈,我做了个梦。”我给妈妈讲了我梦中的故事,“妈妈,我只是一个小孩,怎么减少二氧化碳的排放量、节约能源呢?”
妈妈抚摸着我的头说:“我们可以从小事做起,随手关灯、节约用水、少用塑料袋、一次性筷子,多走路少乘车,提倡低碳生活。虽然我们所能做的很微小,可是小河最终可以汇成大海。”
九点半到了,妈妈打开了灯,我的眼前一片橙色的光,暖暖的……