梦想作文
《开学第一课》开始了,我该上六年级了。映入眼帘的是一只只纸鹤和一只只小鱼,我感到那就是我们,变成纸鹤去飞翔,变成小鱼去游玩,带着我们的梦想去飞翔,去游玩。
第一节课中我感到:有梦想就有力量。有一位女孩,她十三岁就因为体育才能好而被选入了“八一跳伞队”每天都要训练六个多余小时,她喜欢这个跳伞的运动,因为跳伞让她感到自由,没有束缚。
第二节课中我感到:有梦想就要坚持。这也是一个催人泪下的故事,是一位在“舞出我人生”中脱引而出夺得冠军的廖智阿姨。她是一位在汶川大地震中被一块巨石压在地上而坚持了二十六个小时的母亲。她当时得知自己唯一的女儿未能在地震中幸存时,心里非常难受。但她这时又听到到了一个令她快要绝望的信息,她的右腿断了!我不能想象,一个爱跳舞的人失去了她最重要的双腿是什么样的后果。可是有一天,当她要上厕所时叫了好几遍“妈妈”却没有回应,当时她就在想,家里的人可能出去了,于是她就从床上爬到沙发上去取她的假肢,这时她才知道假肢对她有多么的重要。装上假肢后她慢慢地向厕所移去,可是当她到达厕所时,她却跌倒了,头上撞了一个包,她站起来看到了镜子中的自己。因为睡觉时间太长,脸和眼睛变得浮肿,头上还有一个大包,不禁自己想,这是我吗?这是那个从前的我吗?好难看呀。之后,她便下定决心,让自己学会用假肢走路和跳舞。从今后每天都扶着墙壁练习,短短的十几天,她便学会了跳舞。接着又练习了一个星期,她自己会去买菜了,可以去干她最想干的跳舞了。
第三节课中我感到了;有梦想就能出彩。在十五年前,有一位母亲生下一个小男孩,可是医生却检查出这个小男孩有智力低下和严重的自闭症,医生劝说母亲放弃这个小男孩,而母亲没有。有一天母亲听到钢琴老师说,弹钢琴可以开发大脑。这位母亲便在她业余时间里去学习五线谱,之后回家再教给儿子。儿子因为智力低下,一年才会认出音符,三年才会弹小调,可是母亲并没有放弃,仍然坚持地教了他十一年。
《开学第一课》令我感触很深,这一个个催人泪下的故事去让人记住它、诉说它。