梦想作文
“以梦为马,不负韶华。”梦想就像一架飞机,梦想的飞机一定要找一个属于自己的起飞点,这样梦想飞机才可以越飞越高,越飞越远,带走烦恼,带来欢乐。而我,我的起飞点就是——笕桥。
笕桥,它古称“茧桥”是一个较大的居民点,明朝,蚕桑就在这拉开帷幕。我家几代都是土生土长的笕桥人,忘不掉的当然就是笕桥机场呀!它曾经是用来保护杭州老百姓、抵抗日本鬼子的一个重要战场。它虽然不是很大,但是一架架飞机的起飞表示着千百万人民的希望与祈盼。抗战胜利后,它成了民用机场。现在它又变成了一个军事重地,依旧保卫祖国的和平。
无论历史怎么改变,永远不变的是那条“迎宾大道”——机场路。她变的越来越宽,越来越漂亮。迎接着来至国内外的领导来杭参观指导。似乎整个笕桥都以机场路为中心,向四周延申发展。如果每个城市都有一条“母亲河”,那么我认为机场路一定是笕桥的“母亲路"。她见证着笕桥翻天覆地的变化,笕桥已成为杭城东扩的新地标。
笕桥小学就是我的学校,是一所具有百年历史的学校,我梦想起飞的地方。笕桥的孩子在这里得到启蒙,为笕桥培养了一大批社会英才,笕小伴随着笕桥一起强大。从一年级到现在我在笕小经历了许多故事也收获了很多,无论刮风下雨,还是身体不舒服,我从来没请过一天假。就是为了我的飞机不掉队,一直飞翔在蔚蓝广阔的天空中!
在笕小这不到四年的生活学习中,我经历了不少的第一次。使我印象最深刻的是校大队委员的竞选。首先经历了一场笔试通过了海选,接下来我第一次写演讲稿、第一次做了ppt、第一次站在大大的大礼堂最高最中心的地方做了一场属于我个人的演讲。虽然我没有通过这次考验,但我被评为了”红领巾理事会理事“。我相信这只是一个不到10周岁的我人生中一次小小的历练,我依然十分的向上与乐观。
岁月悠悠,无论百年历史怎么变化,无论笕桥怎么变化,无论笕小怎么变化。一切都向着更好、更强的方向在变化着,但是永远不变的是笕小以人为本,为培养“飞翼最美少年”为目标,使得笕小人能“志存高远”,在全球发光发热。