我有一个梦想,一直放在我的心里,从来没有跟任何人提起过,今天,我就破例告诉你们吧。
其实,我的梦想就是当一名科学家。我很喜欢做科学小实验,书上说,鸡蛋在手里捏不破,所以,我就拿出一个鸡蛋握在手里用力捏,嘿,鸡蛋还真是不破。但后来鸡蛋还是破了,那是因为我在把鸡蛋放回冰箱的时候不小心掉到了地上,最后自然少不了被爸爸妈妈一顿臭骂了。
前几天,我从科学书上看到了潜望镜的做法,便找来了材料和工具——榔头、刻刀、薯片盒子和老爸放在家里的汽车后视镜,准备也来做一做。我先用榔头把后视镜打碎,选了两个合适的碎片,再用刻刀在薯片盒子上划出口子,然后把碎镜片塞进去,上下各放一个,最后用刻刀在盒子上放镜片的位置挖出两个小洞,就这样,一个简易的潜望镜就完成了。我别提有多兴奋了,觉得自己做得真棒。
但我没得瑟多久,爸爸就知道了这件事,他怒气冲冲地责骂我:“你这没用的东西,把我的后视镜都弄坏了,做出这么个没用的玩意,你个败家子……”妈妈也在一旁唠唠叨叨:“做出这些东西有什么用!万一划伤了手,出了什么事可怎么办?以后不准再搞什么稀奇古怪的玩意出来,听见没有?”我虽然有点难过,但是父母的责骂丝毫不能阻止我对科学的热情和迷恋。
以后我还会做在大人眼里“没用的玩意”的,我绝不会在梦想的道路上偃旗息鼓,我一定会坚持我的梦想,为将来能成为一名伟大的科学家而努力学习。我相信,我一定可以为祖国的现代化出力,成为一个对社会有用的人!