每个人都有梦想,有的人想当科学家,有的人想当宇航员,还有的人想当医生,而我却想当一名警察。
有一次,我和妈妈正在看电视,无意间拨了一个台,里面演的是一个警察正在抓小偷,当我看见警察抓到小偷,人们都拍手叫好的时候,我突然对妈妈说:“妈妈,我想当一名警察,”妈妈说:“想当警察可以啊,但是学习要好。”打这以后,我就很努力的学习。
每当我写作业累时,这个理想好像对我说:“加油啊!马上就写完了。”这时,我又精力充沛,认真写起来。
每当我考试落后时,失去了信心,这个理想好像对我说:“失败是成功之母,不能泄气啊!”这时,我又重新拥有了信心。
每当我取到好成绩时,有些骄傲了,这个理想似乎又在对我说:“你可不能骄傲啊!虽然成绩不错,但是你要知道虚心使人进步,骄傲使人落后啊!”这时,我便更加努力学习了。
我知道当警察很难,很危险,更何况我还是个女孩子,可是我下定决心当警察,并且一定要当个出色的女警察。
不管严寒,还是酷暑,人民警察总是坚守在自己的岗位上,为人们指挥交通。在节日里,他们不能与亲人们团聚,而在忙碌着。警察,多么的伟大,他们无私的为人们奉献着,却从不求回报。没有警察,小偷将无法无天,搅乱我们的生活,没有警察,我们的生活将无法太平,所以警察是我们生活中必不可少的一部分。
我在为我的梦想而追求着,这个梦想虽然对我来说十分遥远,但是我相信,只要持之以恒,坚持不懈,我的警察梦一定会实现的。