一滴水的力量告诉我,它能穿透岩石;一阵风的力量告诉我,它能刮去山峰。是什么让它们能做到这样的壮举呢?在梦想之外,还有什么?
谁都可以有梦想,这梦想可以是周到的断想,可以是美好的理想,也可以是积极的畅想,甚至是兴奋的遐想,这些梦想都包含了拥有者的快乐愿望。少年轻狂者的梦想或许是做一名大总统,或是成为一名人人景仰的科学家,或是腰缠万贯的财团总裁,因为在他们的脚下还没有路,根本看不清自己将要走的和打算走的路,所以对面照过来的灯光总让他们认为那是他们的彼岸,是他们的明天,也是他们的梦想。直到那条属于他们的路越走越明朗,越走越远离那个目标时才发现,梦想原来是那样地遥不可及。
但人类不能没有梦想,有那么多人失去了梦想的同时,又总有一些人走近了梦想,实现了梦想,他们在别人眼里是幸运的,更是令人羡慕的。可人们也知道,他们成功的背后是汗迹铺成的道路,是心血滴洒的足印,是一次次徘徊、?徨、迷茫,又一次次坚忍、突破、勉强,经过苦难、也经过纷扰。