我只是一只住在小区里的普通垃圾桶,我身上的颜色是橙色的,但是人们经常因为别的垃圾桶塞满了而把那些垃圾堆在我的外围。喂!拜托,老兄,别忘了现在可是夏天,想把我闷死啊!可是我的这些心声人们都听不见,依然我行我素,照旧。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
幸亏小区的门卫外公用清水把我洗了一遍,那时全身舒服,我的心里也多少有了些安慰。可是又一阵子,我的身旁又堆满了垃圾,而且还有许多苍蝇,蚊子来叮咬我,我的任务是接受可回收垃圾,我旁边的同伴工作是接受不可回收垃圾。我的任务还很轻松,只要接受一些干电池,废纸,塑料,金属等东西,可是他的任务就艰巨了,要收一大堆垃圾,比如果皮呀,烂菜叶呀,……垃圾多的都溢出来了,有的还滚落到我的身边,有些不自觉的人们还把可回收垃圾丢在我同伴那里,再这样下去,它快要挤爆了!它受的委屈实在是太多了。
有一个夜晚我做了一个奇怪的梦——我好像梦到了20年后的地球花繁叶茂,,我被换了一个新的工作单位——大街上,这里的空气真新鲜啊!我发现我的头上多了几块头巾——几条标语,上面写着“保护环境,人人有责”,“文明从自身开始”从此,我的身旁又多了十几个伙伴,我很兴奋,我的任务减轻了,只要回收废电池就行了,人们把不可回收垃圾又细细的分成了几类,这样我们就“分类层层,干活不累”。天亮了,我的梦醒了,我真希望这样的时光快点到来。