蓦然回首,漫步走过15个年头。每当自己失败或成功时,都会想起,当新年钟声响起时,曾经在合实的双手前,虔诚许下的心愿。
想想当初只是相信上帝的存在,想徒劳让心愿实现。然而碰到不如意的事时候,总是会怀疑上帝是否真的存在或自己不够心诚。那些没有实现的愿望总是让人苦恼或失望。通过核对,原来某些愿望是悄然实现的,而那些落空的愿望都是需要付出的。当在新年之夜许愿成为一种习惯或风俗时,多少人为了来年的生活而祈祷。
从小到大,我都为着不同的梦想而努力。小时侯,我在新年许下的愿望是能有一座大大的糖果屋,里面有吃不完的糖果,还有一只超能力的叮当猫。幼稚的我当时还不知道这一切都是不可能实现的,即便努力地付出,也不可能梦想成真。我只是痴痴地等,等待着某一天,会又一个老巫婆挥着她的魔法棒给我想要的一切。然而至今也没有得到。等长大了一点,我的愿望便是在期末考能得第一。
这个愿望在开学不久后渐渐地隐退了。我便开始发奋地学习。直到我真的得了第一时,回过头来想起曾经许下的愿望。我终于明白:一个美好愿望的实现,有时需要你的付出。现在,我是一个初2的在校生,我的梦想便是长大成为一名室内设计师。因为这个梦想很遥远。所以长远的时间去准备。
或许某一天,我改变了理想,我也一样会去努力地付出,因为一个美好愿望的实现,有时需要你的付出。你的新年愿望是什么?如果想实现,付出你的行动吧。当你成功时,别忘了犒劳一下自己,那个曾经为愿望努力付出的人。