小时候,我的梦想是每次考试都能考个好成绩;长大后,我的梦想是能挣很多很多的钱;现在,我的梦想是好好工作。因为我爱我的工作,更爱这一群孩子们。
一直以来,我最怕的人就是老师。因为老师总是无所不能、无所不晓;因为老师总是高高在上,总是有很多的道理来教育我们。如今踏上教师这个职业已经有一段时间了,看到新概念教育的这群孩子就如同看到了孩童时代的自己一样,内心总是感慨良多。孩子们每一个动作、每一个眼神都能牵动着我的心,仿佛那就是我。
都说教师是人类灵魂的工程师,当我真正理解这句话时,我才明白自己肩上的责任是有多重,我才知道我内心是有多么爱这群孩子。
依然清晰地记得上次做家庭教育时那温馨而又让人心碎的场景。对于父母,孩子们总有说不完的话题,有委屈,有埋怨,有疼爱,但更多的是爱,是埋在心底很少对别人吐露的对父母的满满的疼爱。让我记忆犹新而又内心无法平息的是有个孩子是这样说的:爸爸妈妈我爱你们,我知道你们平时很忙,为了这个家辛苦的工作,但是你知道你们不在家的时候我都是怎么过的吗?没有你们,我自己吃饭都不香。我会一遍一遍的到门口去看看你们回来了吗,我会自己开着满屋子的灯等你们回来,直到我自己不知不觉的睡去……但是我并不怪你们,因为我长大了,完全可以照顾自己了,只希望你们能够好好照顾身体,不要太操劳了。
多么懂事又让人心疼的孩子!没有听完他的讲话我已经是泪流满面了。我狠狠的抱了一下这个孩子,有很多的话在嘴边,却一个字都没有说出来……
我的梦想并不大,只希望在教会孩子知识的同时能给予他们我所拥有的满满的爱,能教会他们在索取爱的同时懂得怎样去爱别人。