同所有的父母一样,老爸老妈最大的梦想,便是让我有一份稳定的工作,能糊口养家便好了。他们的梦想的朴实的。但我有一个别样的梦想——去西藏。
西藏是中国的旅游圣地,那里有着一望无际的蔚蓝天空,几丝飘渺的云点缀其中。还有那醉人的草地和清新的雪山。春末夏初时,站在大草原上,风轻轻的吹。每每清晨或黄昏的雨后,一道或数道彩虹斜挂草原之上,绿色更亮,天空更奇幻,如梦境天堂。
当我有些傻傻的告诉雨婷时,她也被我这傻傻的梦迷住了。赴美的雪山充满着氰氯的芬芳,在风经过时便掀起碧涛绿波。含羞带笑的野花,灼灼的怒放在大草原上。那红似火,白如雪的不知名的小花也在争妍斗艳,欣欣向荣。看着她在陶醉之中,难免与她痴想一番。呼吸着清新的空气,看着阿妈做针线,听着口中温柔的呢喃,讲述着从前的点滴生活……一对傻子就这样美好的憧憬。
当我写到这不禁想起13岁的付丽娟,当我们还在父母的怀抱里撒娇,他就已经在特训队里坐着飞天训练。他每天都要晨跑3000米,而这并非我们所能接受。不仅仅如此,他还要面临无法见家人以及残酷的淘汰。虽然如次,但她依旧向往着在蔚蓝的天空中遨游。
还有钢琴家郎朗,他是从一个替补丁做到替补甲,最终17岁的郎朗以一首柴格夫斯基的《第一钢琴协奏曲》扬名世界。演员章子怡,出身与工人家庭从小苦学舞蹈,通过泪水与汗水的交汇,成长为如今的电影大咖。
这些人和我一样从小拥有自己的梦想,他们为梦想而努力,为着梦想前进,从而成长为梦想中的角色。或许在几年后,你会发现有一个两颊通红的少女,通过自己的付出,站在高山上灿烂地笑着。