我从小就想像爸爸一样,成为一个伟大的修理师,能把所有坏的东西都修理好,于是爸爸每次修东西的时候,不管什么样的天气,我都在一旁认真地看着,虽然很辛苦,但是我很快乐。
有时候我还可以给爸爸打打下手,拿一些东西什么的。虽然表面上我是在看,但是我只要看到爸爸一走开,我就拿起工具钻到车子底下,敲敲打打,尽管爸爸总是不让我这样做,但等爸爸回来的时候我已经成功拆下两个螺丝钉了,爸爸也并没有生气,后来爸爸才告诉我,我拆掉的那两个螺丝钉是他刚刚装上去的,嘿嘿,原来我帮了倒忙。
可能是我的认真把爸爸感动了,再出门的时候他给我带回来了一个工具组合箱,于是我就这样开始了学习修理。爸爸每天天不亮就把我叫起来,虽然有些困,但别提心里有多高兴了,换上工作服,提起我心爱的工具箱就兴冲冲地出门了,一看到爸爸开过来的车,我的心就痒痒的,我带上手套把前面的机盖掀开,开始进入检查,于是我叫来了爸爸,让爸爸把车启动,这时发现有个部件一直不动,于是我打开了工具箱,取出工具,把满是尘土的零件拆下来清理一下,可我发现它还吱吱作响,“会不会是少了点润滑油?”心里想着,手上就开始操作了,把润滑油均匀地涂抹在零件上,然后爸爸再次把车启动,仔细一听,果然没有了杂音,然后我熟练地将工具收拾好,爸爸又做了一翻检查发现没有任何问题后就带我回家了,这是我第一次和爸爸共同修理一辆真正的车,别提我的那个兴奋劲和得意洋洋的样子了。
成功的背后,都要有不断地努力与钻研,我也会将这一点用在我的学习上,相信我也不会差的,加油!