在我们的小区里,有一位和气的老人。
这位老人,留着长长的胡须,头发、眉毛全都是白色的了,他面目很是慈祥。
有几位调皮的小孩,一点儿也不怕他。有一位大胆的小孩,觉得这位老人的胡须好奇怪,他从来没有见过这么长的胡须,想收藏几根。他走上去,摸了一下老爷爷的胡子。奇怪的是老人没有生气,反而笑了一下。还有一位,大胆的在老人的脸上“啪”的一下打了过去。老人没有反应,还是那副慈祥的面孔。又有一位更大胆的,跑回了家,拿了一套彩笔在老人脸上,画了一个小丑。小朋友们大笑起来,老人也跟着大笑。
有一位小朋友,发现老人手上有一个黑色的袋子,他好奇地摸了摸,老人这回生气了:“不行,这个袋子可不能随便摸。”有一位聪明的小女孩想,不能随便说明了还是可以摸的,肯定是有条件的。小女孩问:“那我要做些什么才能摸呢?”老人一本正经地说:“必须给我一件你最心爱的东西,来换梦想。”
小朋友们带着好奇心,跑回了家。首先跑来的是一位拿着钢笔的小孩,这支钢笔很贵重。他把钢笔扔进了袋子,说起了梦想:“我写老是偏题,我希望我的越写越好。”小朋友摸了一下,就跑了。
又有一位小女孩,拿着一个毛毛熊跑过来。她把毛毛熊扔了进去说:“我画画成绩总是不合格,我想提高我的画画水平。”她摸了一下,走了。
第三位小朋友走过来,他把一个会变身的机器人丢了进去,说:“我的字写得很差,我想写好。”他摸了一下,跑了。
神奇的事情发生了,他们的梦想实现了。
假如世界上真有这个袋子就太好了,但问题又来了,我们会满足于只有三次机会吗?