梦想的力量作文
我从小就喜欢钢琴。因为我的姑姑学的就是钢琴演奏的专业。每当她在家里弹起那些优美动听的旋律时,我就安静的坐在旁边做姑姑的小观众。就在那个时候,我喜欢上了钢琴,同时在我的心中有了一个钢琴演奏家的梦想!
第二天,我怯怯的问姑姑:“姑姑你能不能教我弹钢琴呢”?姑姑笑着回答到:“当然可以啦!不过你可得认真学哦,不然是学不会的
刚开始的时候,因为我是初学者,所以姑姑一直让我不停地来回按着节拍弹:哆唻咪法索拉希。就这样过了两天,我觉得非常枯燥无味,就去问姑姑:“为什么我每天都要弹这些个哆唻咪法索拉希呢?我很想跟你一样弹好听的曲子,行吗?”姑姑没有直接回答我,而是给我提了一个问题:如果你要盖一座楼房,你会先盖哪个地方呢?”“当然是先盖地基了!”我毫不犹豫地回答。“因为如果没有地基。楼房就不可能建起来。”我顿时茅塞顿开,回去专心地‘打地基‘了。
就这样,我学琴的前几年还算顺利,但到了四年级的时候,我还是遇到了一个棘手的问题;以前我的家庭作业都可以在一个小时内做完,然后就可以弹上一个小时钢琴再睡觉。可现在我要做的作业量一下子增多了好几倍,光是把作业写完都要两个多小时,根本没有多的时间弹琴了。心想;如果这样继续下去,我的梦想不就破灭了吗?既然我选择了这条路,就一定要坚持走下去。于是,我下定决心,一定要快点写作业,尽可能的多节约出弹琴的时间,一定要把学习和弹琴同时做好!
因为我要弹琴,所以我写作业的速度还变快了许多呢!我相信,只要我有梦想,不管有什么困难我都会把它给“解决”掉,继续为实现钢琴演奏家的梦想而努力奋斗!