我的梦想作文
梦想,每一个人都有。有的人想当作家,有的人想当一名教师,有的人想当飞行员……,而我的梦想却是当一名祖国和人民的保卫者——人民子弟兵。人民子弟兵这个职业是非常神圣而又高尚的。他们可以让一个国家和平,不受外国侵略者的欺辱。当年,日本鬼了侵略中国,把中国人拿来做实验品,到处烧、杀、抢。最终人民子弟兵,把日本鬼子全部赶走了。
人民子弟兵不但可以保家卫国,还能维护世界和平。抗美援朝时期,人民子弟兵保卫了邻国的领土完整和人民的安全。
在自然灾害中人民子弟兵总是把人民的生命、安全放在第一位,洪水来临时,是他们用身躯建造出了一道绿色的大堤;地震来临时,是他们用血和肉建造了人工挖掘机。其实他们也和普通人一样,都是血肉之躯。可是哪里有困难,哪里就有他们的身影。他们是不怕苦不怕累的钢铁卫士。人民子弟兵——一个光荣而神圣的称号,一份让我魂牵梦绕的职业。
我的梦想是伟大而神圣的,所以从现在开始我就会加倍努力学习科学文化知识,积极锻炼身体,做一个品德高尚的公民。只有这样,我的梦想才会成为现实,只有这样,我们的祖国才会更加强大,更加繁荣昌盛!