我的梦想作文
人人都有一个远大的梦想。可不是吗?我的梦想——做一位老师。大家可别小看这个梦想啊!梦想使人进步,实现梦想才是伟大的。
老师就像一位辛勤的园丁,保护着我们这些小花小草;老师就像一把梯子,让我们爬向自己的梦想;老师就像一盏红烛,点燃自己照亮别人;老师就像一位建筑师,帮我们铺路。我就想成为园丁,梯子,红烛,建筑师。我想像自己以后成为老师,那现在可就要努力了!二十年后,成为老师的我。
每天晚上,预备好课文。将课文的知识要点,学习内容,课后问题整理完毕。清晨,早早地来到学校——来到教室。一到教室,就听到朗朗的,悦耳的读书声。当时的我一定会感到特别地欣慰。如果同学们有的地方读的不通顺,把平翘舌音弄混了,我会将这些缺点慢慢的让他(她)们改正过来。有时候也会让同学们做做作业。早读课堂结束了。上课了,课前会让同学们放松放松——朗读古诗及课文片段,做会儿小游戏。再我的课堂上一定是愉悦的,轻松的。要不,你过来看看吧!看,那门多只小手踊跃地举起来——抢答问题。