我的梦想作文
有人的梦想是成为模特,在T台上走秀,大放异彩;有人的梦想是当一名女特警,横扫恶霸,为国除害,有人的梦想是当一名运动员,在祖闺的颁奖台上,唱响国歌;我的梦想是,嘿嘿!当一名美食家。
每当我闻到街边香气扑鼻的美食之时,大脑发出的“美食信号"会立马开始分泌口水,我的脚便会不由自主地向那边迈去,一尝那令人眼馋的美味,大快朵颐。我从小生活在一个布满美食的地方——“广来小吃"。没错,这是我家开的一个古色古香的面馆,每当我饥肠辘辘时,我的爸爸就会拿起炊具,给我变戏法似的变出一道道色香味俱全的美食,让我美滋滋地享受一番。正因为有了这些先天条件,更加奠定了我要成为美食家的基础。
虽然我还没有成为一个美食家,但是我一定要先有一个好胃,不然哪可以装下那么多好吃的呢?每一次吃爸爸的做的东西时,我都要把自己的感受记录在我的《千金饭》中。等我以后真的当上了著名的美食家,我会带着我的《千金饭》走遍中华大南北,把浙菜、川菜、粤菜都记录其中,让更多的人了解美食。
天下武功,无吃不快,梦想就像辽阔大海中指引你的风向标,让你有方向感,为了梦想,一起加油吧!