“梦想真的能让人更加确认自己的正在奋斗的目标吗?”很多人都这样说。
或许梦想对于人来讲,是一个白日梦,梦里出现的尽是自己所梦想的东西,梦后一场空白。很多人不相信梦想的存在会造成什么影响,也不努力让梦想实现。或许他们都不相信,梦想是一个人奋斗的目标,梦想可以让人面对重重的挫折和困难不畏惧,能让人变得坚强。
也许人们真的有为梦想去实践过,也许路上出现的困难与挫折把你折磨透了,也许梦想的路上还有很多很多从未经历过的困难。但是请你仔细的想一想,世上没有免费的午餐,没有靠自己勤奋的双手是不可能得到一切你想要的东西。正如农民叔叔吧,如果他们不自己耕田插苗浇水浇肥拔草,稻谷会长得好吗?如果他们不自己去收割打散晒干稻谷就会自己变出来吗?所以,你们每餐都要吃上的白花花的米饭都是经过农民叔叔的勤劳工作做出来的。
梦想的存在不可以忽略,也许很多人还不明白梦想是什么吧?那就让我告诉你,梦想是一件很神圣的事情,他可以让人明白生活的意义,从而去发挥自己的潜能。有了梦想的存在,我们就更加确定自己想要的生活。有了梦想的存在,我们就更加确认我们自己原来也可以那么坚强。
不要让白日梦在浸入你的思想了,让我们赶紧动起手来,一起实现我们的梦想!