梦想一直都在作文
亲爱的你,你也许不知道我的梦想一直是你。我们看起来是那样的不同,却又异样的相似。你是太阳啊,用你那灼热的火焰,散发着异样的光彩。一直以来,我一直在追寻你的步伐,从未停息。
初识那年,你齐耳短发,我长发及腰。
相识那年,你短发及肩,我长发飘飘。
相知那年,你清爽短发,我短发及肩。
相融那年,你长发飘飘,我齐耳短发。
我一直渴望着成为另一个你,另一个优秀的你,另一个光芒四射的你。渐渐地,我好像不是我了。因为你,进了同一个补习班,因为你,练习书法。但,为什么我依旧那样的平凡,依旧无法追寻你的脚印。
你市三好生,我校三好生;
你是大队委,我是班干部;
你在国旗下演讲,我在班级上领读。
亲爱的你,我承认,我开始嫉妒,我不知道怎么办了,我有一段时间根本不知道该怎样面对你。我只是想要变得和你一样优秀啊,为什么我会变成这样!那段时间,应该是我小学时光里最难熬的时光了吧。我就像陷入了一段死循环,无法挣脱。我给自己放了一个假,我告诉自己,我累了,这段时间不用做另一个你,不用追赶你的步伐,起码这段时间再做回原本那个我。那个虽然平凡却无忧无虑的我回来了,我又开始了疯狂借书的模式。时间已经过去了那么久,我已经不记得是哪本书了,也不记得是哪位名人说的了。但,这句话,至今依旧记忆如新:请一定要自信,你就是一道风景,没必要在别人风景里面仰视。
是啊,我一直看着你的光彩夺目,却忘了自己的风景。即使我再怎么努力地使我们变得相像,也不可能完全相同。或许牡丹有它的雍容华贵,但雏菊也有它的清丽姣娆。雏菊就是雏菊,注定不可能像牡丹那样绝代芳华,但它也可以活得精彩。我要做我自己,真正的自己,不是任何人。在我的世界里,我就是主角!我不喜欢隶书,不喜欢练习书法,不喜欢变成另一个你。但是,亲爱的你,你依旧是我的梦想,我会用我自己独一无二的方式去追寻你的脚步,我会努力与你并肩飞行在同一片来天上。亲爱的你,我已经有勇气告诉所有人,我就是一道亮丽的风景线。
亲爱的你,我的梦想一直是你,从未改变,只是换一个方式。就像世上没有两个完全一样的太阳一样。我不会是与你一样的太阳,但会是与你一样绚丽的彩虹。