梦想一直都在作文
看柳絮把天空染成耀眼的洁白,望夕阳把霞光濯成无限的金黄,红日西沉,偌大的北京处处车水马龙,一片繁华。独登高楼,放眼望去——原来梦想一直都在。
梦想的种子——悄然发芽。
“宝贝要知道,这里可是爸爸妈妈的母校!是我们中国人最棒的大学之一噢,要好好学习,将来从这个大门堂堂正正的走进去,成为父母的骄傲、祖国的人才!”爸爸妈妈抱着我,笑容从嘴角飞出,飞向眼前的清华门,这个无数人梦想开始的地方。年幼的我对父母的话半懂不懂,只是口里喃喃的说着“大学”“梦想”………那是我第一次在父母的陪伴下走出东城区,来到一个需要我全力以赴攀登的高峰,让我幼小的心灵从此多了一份美好的想象,一份梦想的期冀。
梦想的枝茎——慢慢长大。
“床前明月光,疑是地上霜……”此时的我还正在小学里背着古诗,却听到老师缓缓地对我们说:“同学们,学习要认真呦!未来才可以考上自己理想的大学。”那一刻我的梦想立刻在我的心底呼唤着我,小时候的我竟是那般的执着,对这一梦想不知揣在心底多久,让它竟这般在我心底扎根,久久无法消散。就在我思索梦想时,老师说:“同学们,把自己的梦写在一张纸上吧,然后我们一起贴到梦想树上,让它长大。”我坚定的撕下张纸,用稚幼的笔迹写下那座庄严的学府,因为它已然占据了我的内心,无法更改。从种子慢慢长出的枝叶,那份梦渐渐丰满,因为它一直都在。
梦想的嫩叶——孤独登场。
此时此刻,我正在初三的学海书山里遨游,面对人生的第一个转折点——中考以及繁忙的社团活动、学科竞赛显得心有余而力不足。有时甚至忙的焦头烂额,疲惫不已,只为一点点的进步,希望能独占鳌头。一天天两点一线的路程让我有些麻木,偶尔不理想的成绩也会让我失魂落魄。我知道学习是一段孤独的旅程,需要在漫漫长夜里苦苦磨练,需要在寒来暑往里处若不惊。然而慢慢的,我竟习以为常,还萌生了一丝乐趣。激动之余,蓦地发现,原来是梦想的力量让我向前加速狂奔,渐渐泪湿眼眶,原来梦想一直都在!
梦想的嫩芽在孤独的生长,但我却不感到迷茫,因为心底一直有一个执念叫做梦想。我相信当梦的果实红润时,我的梦会带我飞向那个期待已久的殿堂!
孤帆远航,因为一直挥舞着梦的翅膀!