如果说,活着是一种必然,那么梦想确实是偶然。
——题记
原先在乡下工作的经历,使我更加深刻的体会到,人不能忘记梦想,也不该忘记梦想,哪怕是白日梦,也有它存在的必要。
在乡村工作,每天都很清闲,没有大城市的熙熙攘攘,也没有火急火燎的追赶,有的就是耗时间,把自己的个性。棱角都磨平,随大流、人云亦云的生活着,昨天知道今天的事,今天知道明天的事,见得到的人也是一样,大家只是谈论吃饭以及他人的八卦,而我不想,我融入不进这种生活。
某日醒来,我竟然忘记了今夕是何年,仿佛我在很远的地方,可伸手又触及到了,却是那么近。
梦想是一个很宽泛很不真实的东西,我可得把它变具体,我可得让它不再变模糊,我可得把它抚养长大。
终怀一颗赤子之心,带我去任何地方。我不能被不屑梦想的那群人打倒,我要赢,我要改变我的生活,往我热爱的青春热血冒险。