梦想一直都在作文
梦想如同一盏永不熄灭的明灯,会带着你穿过那黑暗沉沉、满地荆棘的森林。生活中,每个人都有不同的梦想,而我的梦想是想当一名环保工程师。
大家知道,我们中国是一个文明的国度。然而,在现实生活中,我却发现在我们的身边,有许多不和谐的现象。每天上下学的路上,我时常会看到地上懒懒散散地铺着各种垃圾:塑料袋、废弃的瓶子、食品包装袋等等;在公共洗手间,我也经常会看到自来水在无人管控的水龙头里无拘无束地向外流淌;每年冬天,雾霾席卷我们城市整个上空;春天漫天扬沙、黄尘肆虐的天气是在让人们警醒;商场里,方便食品在以它的松脆、香甜的口感拽住了孩子们的脚步;白天,阳光明媚的办公室、教室、商店,春风与空调起舞,灯光与日光一色;夜晚,空荡荡的办公大楼,明亮的日光灯在与月光和星光争辉!
每当看到这些景象,我总会感到万分心痛:垃圾难道会自己跑到大街上吗?自来水也不会自己主动向外流淌吧?沙尘暴的肆虐不正是由于人们不爱惜环境造成的吗?节能与环保怎能不迫在眉睫?
怎样才能让环境更加美好?怎样才能让人们改掉浪费的坏习惯?为了解决这些问题,我一定好好学习科学知识,长大做一名环保工程师。我要变废为宝!我要研发无公害的有利于人类健康的食品!我要研发超智能电气设备!我还要让人们真正生活在宜居的美好家园!当然,我想要做的还有很多!因为我知道,我们只有一个地球!我们只有通过自己的努力用心去保护她,才会让生命的摇篮永远充满美丽、健康和活力!
尽管实现梦想的路艰辛而遥远,但我的梦想一直都在!