一个人若没有梦想,那就失去了奋斗的意义。所以梦想对每个人来说都是很重要。从小就喜欢打篮球的我,当然有一颗篮球梦。怀着这一颗热爱篮球的心,四年级时的我加入了校篮球队。虽然我没有像麦迪一样的天赋,没有老詹一样的体格,更没有科比从小受到良好环境的影响,但我有一颗上进的心,仍然博得了体育老师的赏识。
教练说过:“提高篮球水平的最好方法是训练!”我深信不疑,我也在不断地关注这一方面。杨振宇说过:“成功的秘诀在于兴趣”,所以我愿为梦想多花心思。
但事实总不是想象的那么美好,五年级时,爸妈都反对我去校队。原因是浪费早读时间,耽误文化课背诵。因为五年级和六年级没有接受系统的训练,我连代表学校参加篮球比赛的资格也没有。这就像船失去了帆,在海面向四周飘去,难以到达对岸。没有了父母的支持,自然通往梦想之路会更艰难。
但船失去了帆,还有船桨,我可以靠自己去实现梦想。明知这个过程会很艰苦,我依然毫不动摇地去坚持。我制定了一系列的计划,来提高身体素质。周六周日当然不肯放过,这两天进行跑步拉伸活动最为相宜。
终于在七年级时,又有了一次参加校篮球队的机会,这使我兴奋不已。可好景不长,又被爸爸训斥了,这回算是完了,好好的篮球梦,又被爸爸堵住了去路。伤心了几天后的我竟还未死心。
就这样,我悄悄的去训练,直到今天,我依旧实行着我的计划,心底下的梦想也从未停歇,有时候困惑的想,我到底该如何做呢?
愿梦想实现,未来顺利!