梦想是催促着你的脚步,是一粒种子,在你的心里慢慢生根发芽。—题记
小时候,我的梦想总是飘忽不定,像是相当一个老师,因为觉得老师很好玩,还可以管理学生们,每天都有事情可以做,但是后来,我看了关于老师的几篇文章,觉得当老师太辛苦了,每天到了很晚还要为他们批改作业,早上还要早早地起床去学校,甚至有时还会被学生们气到,觉得太难了。于是,我又换了一个梦想,我希望可以做一个女强人,每天过着无拘无束的生活,没有人管也没有说闲话,可以吃好多好吃的也可以买很多自己喜欢穿的衣服,但是时间不久,看着手机里面、电视里面的女强人,都没有自己的时间可以抽空回家看一看自己的父母,一年三百六十五天大部分时间都在上班,就连吃饭也不回家,有时候忙得连饭都来不及吃,看着这些,更不想当女强人了。
等我懂事了,我又想当一个医生,这次我下定了决心不会改变了。在电视上看到,医生随时随地都可以救人,自己生病了也不用担心,最主要的是可以帮自己的家人看病。医生这个职业很伟大,他们每天救死扶伤,可以治好很多的病人,看到电视里的医生在开刀时,我的内心都很激动,这样一个个平凡的生命都被救活过来了。医生肩负了履行着白衣天使的神圣使命,要为那些需要战胜病魔的病人增加信心,为他们战胜困难,他们那无私、无畏、治病救人,为人民奉献的崇高精神是最值得我敬佩的。
假如我真的当上了一个医生,我会想前辈好好学习,多治病救人,将自己不熟练的地方搞搞好。在成长的道路上,我会为自己的梦想努力学习,好好加油,争取可以把我的梦想实现。妈妈跟我说过:“每个人都有自己的梦想,如果你连努力都不知道去试一下,那么你就永远都不会成功的!只有你去奋斗了,才会看到梦想的光明。”