梦想一直都在作文
梦想,梦想。小时候,我常常想,梦想,是什么呢?
小小年纪,不懂什么是梦想。就如同老师在课堂上问学生:“你的梦想是什么呢?”虽然同学们都回答了,但也不过是随口而出的。那时候,我也是如此。同大家一样,不切实际的回答。上幼儿园时,我就幻想着做超人;三年级时,我就幻想着做歌星;五年级时,我就懂事了一点,想做钢琴家。可是直到我六年级时,我才渐渐明白了梦想是什么。从那以后,我便有了一个目标,这个目标指定了,我走向人生的方向,这个目标就是我的梦想——一名教师。
同学们也许会这样问,做老师有什么的?整天都在讲课,如果学生做的不好,那岂不是又要生气,而且又要改一大堆作业。我知道,做医生呢就是要治病救人,一个医生挽救了多少个生命呢;做记者呢,为新闻做传播;画家呢,把世界美好的东西全部“话”出来;而作家呢,就是把那些大大小小的事件记录下来。
而我却觉得做一名教师,为文化教育做传播就好了。就是是一个古老的职业;是人类文明的主要传承之一;是履行教育职责的专业人员;承担着教育教学的使命我也知道,凭空想象是不可能做成老师的,要切合实际,做一名合格的教师。必备的条件就是:有渊博的知识。其次就是要有耐心,负责任。
我到现在才明白,原来,梦想一直在。我想做超人,是为了拯救百姓;做歌星,是为了予人快乐;做钢琴家,则是为了改变人们的心情。做教师呢,就可以教书育人,培养国家栋梁。
梦想是绵绵春雨,滋润枯竭的心灵;梦想是夏日凉风,吹出生命的美丽;梦想是冬日的阳光,照亮前进的道路,亦是引领我们走向成功的方向!