我一直有一梦想在我的脑海里一直有一个梦想,那便是为了中国的繁荣,昌盛去奋斗。在抗日战争中,日本人对我们中国人进行了杀害,从南京大屠杀中,便可以看出日本人的残忍,但也看出了中国人的懦弱。可国家的无能不表示人民的懦弱。在抗日战争期间也出现了,不少民族英雄如有、黄继光、李大钊他们为了中国的复兴之路,竟舍去自己的生命来换取国家的光明,还有更多的热血青年,为了抵抗入侵者,在战场上抛头颅洒热血。不时我的心中产生了一种震憾不惊自问:那时的人们为了国家的存亡,愿舍去自己的生命,难到我们不能为国家的发展努力学习吗?于是我便有了这个梦想做一个科学家,去为国家做出贡,回报社会!
我便要从现在开始,为之去奋斗去努力,而要成为一个科学家,关键要有一个灵活的大脑,所以我要段练出一个聪明的大脑。为了将来以后的人打下坚实的基础正所为:有好的基础才有好的人生!而我更认为:有好的思才能成大器!若一个人再聪明,但他没有一个好思想,那么他又有何用?
为了实现我的梦,我应该努力学习,每一天花出比别人多一倍的时间去学习。要多方面去思维,多读课外书,发奋学习。如果我真的成为了科学家,我一定要拿诺贝尔奖!