我梦想作文
梦想,如火,正在燃烧的火。梦想,如诗,正在画写的诗。梦想,如歌,正在旋曲的歌。梦想,如风,正在舞动的风。梦想,如山,正在生长的山。梦想是需要火一般的激情,需要诗一般的柔和,需要歌一般的节奏,需要风一般的拿得起便能放得下的精神,需要爬过一座又一座的山,尽力过一次又一次的挫折,战胜重重困难,抵达彼岸。梦想并不遥远,触手可及。它需要的是并不是成功,而是享受成功的过程……
开始记事的时候,我有一个梦想。我希望我有钱,大人问:“小姑娘,这可是个了不起的梦想,有了钱你要去干什么呢?”“我要去买巧克力”“如果你有很多钱呢?”“我会去买很多巧克力”“如果你有用不完的钱呢?”“我会把做巧克力的工厂买下来。”的确小时侯的我们,天真无邪,有着一颗善良的童心,幸福与快乐是一曲不变的乐章。
小时候,我有一个梦想。我希望自己能变成一只风筝,飘荡在蓝天中,然后慢慢的落下来。那时喜欢在青青的草地上与同伴嬉戏,经常去追逐蓝天白云,让欢笑随之飘动,整天做着五彩斑斓的梦。
认字的时候,我有一个梦想。我希望拥有一个篮球,当我打着篮球,在篮球场上“厮杀”的时候。又想要一个足球,当我踢着足球,在足球场上“疯狂”的时候。排球又成了我的追求。一个又一个的梦想变成现实的时候,我相信梦想其实离我并不遥远,只要耍耍孩子气,梦想就会实现。
会写字的时候,我有一个梦想。我希望我长大之后成为一个大名鼎鼎的书法家。书法可以使一个性格暴躁、静不下来的人变成一个静得下心来写很多字的人。我觉得书法跟音乐一样,都可以陶冶情操,治疗心理的伤痛。
现在我有一个梦想。我希望我可以成为一名尖子生,在众多学生之间鹤立鸡群,得到很多很多的奖状。在家可以得到爸爸妈妈的表扬,在学校可以得到老师们的肯定。能成为一名公认的好孩子。但是,我发现这个梦想不只是耍耍孩子气,梦想就可以实现的。所以,我学会了奋斗。
梦想就像一粒种子,种在我的心的土壤里,尽管它很小,但是却在我的心里生根发芽。如果人没有这粒梦想的种子,那这个人就没有梦想,没有奋斗的目标,就像在一个冰窖里,没有阳光,感受不到温暖。如果有了这粒梦想的种子,这个人就有梦想,有奋斗的目标,就有了前进的动力。如果在自己实现梦想的过程中,遇到了挫折,并且打败了你,但没关系,在哪个地方跌倒就在哪个地方爬起来,重新为自己的目标而奋斗!