梦想作文
每个人,都有遥不可及的梦想,行动拉近了梦想与现实的距离。
若心中没有造房子的梦想,有一堆砖头又有何用?空有造房子的梦想,却不付诸于行动,又有何意义?所以,想绽放梦想之花,就必须要付诸行动。
西汉司马迁,因言获罪,惨遭宫刑。他愤懑、他困惑,可是《史记》尚未完成,梦想尚未实现,就不能选择放弃。他忍辱负重著万言,最终成就了“史家之绝唱、无韵之离骚”。
越王勾践,心怀梦想,忍辱负重为马夫,卧薪尝胆、苦练剑术,最终凭借三千越甲灭吴国、雪前耻,最终实现了自己的梦想。
莎士比亚十三岁离开了学校,十六岁离开家,独自谋生,他丰富了经历,增长了才干,奠定了创作的基础,最终实现了文学大师梦。
追梦的过程不是空有一腔热情,要有司马迁忍辱负重的坚强,要有勾践卧薪尝胆的毅力,要有莎士比亚独立进取的决心,毕竟为了梦想而付出的行动都是辛苦的。实现梦想,需要诸多的努力,投入全部力量。
追梦的路途中不能没有行动,追梦的过程中不能没有付出。向梦前进,用行动做点缀,梦想坚守了它的高度。
追梦的道路上,畏惧前行、逃避阻碍、轻言放弃,梦想终究会失败。
追梦的路,请不要回头,即使前途荆棘丛生,也终会有迷人心醉的花开。轻易回头,即使前途一路平坦,最终也会变成荒凉悲戚的山野。追梦就是需要行动,要有执着的精神、坚韧的毅力,才可能到达梦想的尽头,下一个美好的起点。
追梦之路,行动犹在。