我的梦想的作文
在我童年的梦中,有个梦在我脑海了最清晰,那就是我想当一名人民老师。
这个梦,离我还有相当远的距离。老师是伟大的,是无私的,是美丽的……老师像我们的第二个母亲。老师,鼓励我,培养我;激励我的学习和勇气。我也要像我的老师一样,把我的学生培养成最优秀的国家栋梁。
在我的眼里,老师的形象是风趣幽默,知识渊博,满腹经纶,学富五车的,有才华的老师;关心同学,爱护学生,是一位有爱心的老师。总之,教师是让人尊敬的神圣的职业,轻松的课堂,温馨的话语,谆谆教诲令人茅塞顿开,让人心旷神怡,让人开怀大笑的,让人煽煽落泪的,老师太伟大了!我喜欢。
在我童年的梦中,我想当一名尽职的老师,老师是伟大的,是无私的,是美丽的……我要为这个梦想而奋斗。