梦想的作文
小时候,妈妈常带我漫步在大街上,当我们路过母校中学时,她总会对我说:“孩子,你以后一定要考上这所学校!”我抬头望着那高大的楼房。一排整齐的松树如一条面纱遮住了少女的艳容,给这所学校增添了一丝神秘感——噢,母校!我一定要上这所中学,揭开你的面纱。
从此,这个愿望就在我的心中深深地扎了根。今天,我没想到:那颗从小飘来的种子,竟在我心中慢慢长大。这,就是我梦想的起源地。
为了梦想,了到达梦想的起源地,我付出了不懈努力。古人云:少壮不努力,老大徒伤悲。这句话深深地刻在我的脑海里,我每日徜徉在知识的世界,寻找登堂入室的钥匙,开启那一座座宝库,吸吮那丰富的知识的精髓。古人又云:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我把它视为座右铭,每天去争夺那宝贵的光阴,那知识就如那金子一样闪闪发光,它吸引我去追寻,去追寻我的梦想,实现我的愿望。
啊!梦想起源地——母校,我终于来了!你将承载着我的梦想,将助于我把它传去远方,传到胜利的终点。
你,曾经是多少人的梦,多少人想踏上母校这梦想的宝殿,却不能如愿。可你终为我向胜利之终点出发带来了梦想,让我有了勇气与方向,让我有了动力与目标!
母校,你传递着我的梦想。那梦想之火已被你点燃,发出了美丽耀眼的光芒,为我照亮了前进的道路,让我在朦胧大雾中找到了方向,让我有了前行的勇气,我在孤苦奋斗中升起了希望之帆,向着它走,我看到了那片美丽的彼岸。
母校,你传递着我的梦想。你带领我向前走去,让我明白“山外有山,人外有人”,让我不再为小小的失败而放弃,继续前进。让我领悟“谦虚使人进步,骄傲使人退步”不再狂妄自大。
母校,谢谢你!你,传递着我的梦想,让我不断前进,不断努力;让我看到了明天,看到了曙光。母校,我的梦想在你的传递下,已越过了重洋,来到了新的海港,再次积蓄力量,向胜利之终点进发!