梦想的作文
在蚂蚁王国里,有一只工蚁叫奇奇,它有一个伟大的梦想——那就是能在天上飞翔 。为了实现自己的梦想,它离开家园去找那些会飞的动物,吃了许多苦头。
它找了蜻蜓飞飞,蜻蜓飞飞飞上飞下,飞左飞右,灵敏极了,奇奇很是羡慕,蜻蜓飞飞对它说:“只要练习,你也能行!”但蜻蜓飞飞好像又发现了什么,说:“你怎么没有翅膀呢?”奇奇听了又沮丧起来 。后来,奇奇遇到了椿象,椿象对奇奇说:“你长不出翅膀,那为什么不做一双翅膀呢?”听了椿象的话,奇奇马上干起来,用树叶做成了一双翅膀,来到树上准备试飞。但它往树下一看,吓得不敢跳了。椿象说:“你不敢,那我帮你。”说完喷出臭气,把奇奇臭得跳了下去。它没有飞起来,而是摔了个四脚朝天。这时奇奇意识到自己被骗了,
最后通过这件事,奇奇明白了一个道理,那就是每个人都有自己的长处和缺陷,不能因为别人的长处,而看低自己的缺陷。只要做好自己的工作,你就是最棒的。