我的梦想作文
要是没有爱迪生就不会有电灯,要是没有列文虎就没有显微镜,发明家在我心中十分伟大。我的梦想是像爱迪生那样当个发明家,发明一些对人类有用的东西:空气净化器,捕蚊器,神奇的拖把等等。
有一天,我睡觉时梦见自己成了发明家,发明了一种魔棒,这种魔棒小巧玲珑,能听懂各种语言,你有什么愿望它都可以帮你实现。
我正在实验室做实验,从实验室里传来翻箱倒柜的声音。原来是个小偷在偷化学物品。我发现后便对魔棒说:“请你让那个小偷变善良吧。”它听懂了我的话,在小偷头上点了一下,输入“善良”程序,小偷便跑了,从此那个小偷变成了善良的人。
有一次,我在买东西时,发现两个人纠缠不清,并且开始动手动脚,我闻声赶去,对魔棒说:“你将两个吵架的人变成朋友”。它立刻大显神威,发出神奇的威力,让他们成了好朋友,两个人便手牵手离开了。
我的魔棒在全世界获得了诺贝尔奖,我心里乐滋滋地,yeah!谁知,这是一场梦。
如果我以后当了发明家,一定会发明出这种神奇的魔棒,为全人类造福,创造出更神奇的东西来。
多么希望我的梦想早日实现啊!