我的梦想作文
鸟儿因为有了梦想,能在天空中翱翔。鱼儿因为有了梦想,能在海洋中漫游。大树因为有了梦想,能在森林中生长。我因为有了梦想,才会更加努力学习。我的梦想是当一名兽医。
记得有一次,我见到一只小麻雀,它孤零零站在一个大石头上,因为翅膀受伤了不能飞。我把它带回了我的家,细心整理好它的家,悉心照料它,可是它还是死掉了。我懊悔不已,如果我没把它带回家说不定它还可以活下来,如果那时我是一位兽医该多好,就可以治好它的病了。
假如我是一位优秀的兽医,我会开一家兽医店医院。我会把医院设计成森林的样子,种上花草树木,让它们就像回到了大自然一样,开开心心地接受治疗。不仅如此,我还要在医院里养几只动物,让来治疗的动物们不会孤单。我会把鸟儿的家设计在树上;猫儿和狗儿的家设计在树下。有时我会上山,去帮助受伤和生病的动物恢复健康。
假如我的梦想成真了,人类也就不用为动物所患的疾病而担心了。我会努力的,这个梦想终有一天会成真的!