梦想的作文
奥普拉曾经说过:“一个人可以非常清贫、困顿,但是不可以没有梦想,”每个人的梦想虽然渺小而平凡,但千千万万中国人民的梦汇集在一起,就是一个不平凡的中国梦。
有了梦想还要去实现。只说空话,不做事,即使你的抱负再大,梦想再大,也单单只是个梦而已。如何实现自己的梦想呢?首先,你要具备勇气。假如你没有勇气,不相信自己,梦想是不会实现的。其次,要做出行动。靠什么行动?便是最关键的一步。从现在开始,抓住每分每秒,努力学习,端正态度,不让时间白白流逝。要使你的每一天过得充实而有意义。做事要持之以恒。今日事,今日毕。
记得我以前就不怎么珍惜时间。每天的学习任务虽然完成了,但是一天下来毫无意义。到了周末,纵使是想多看点书,多写
点字,但是电视机、电脑也在诱惑着我,让我感到十分矛盾,不知道到底该做什么好。就在这一番犹豫中,时间匆匆地与我擦肩而过,这又令人感到十分惋惜。但自己心里都知道,只有控制住自己,才能不浪费经历与时间。勤奋好学,这不是天生就具备的,而是在成长中自己磨练出来的;毅力,不是任何人与生俱来的,它的出现在于你是否下定决心坚持下去;成功,不是轻易就能实现的,只有具备了勤奋和毅力,它才会朝你走来。因为成功只青睐勇敢的智者。
世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。青年歌手杨坤孤身奋斗,凭借自己的力量在北京歌厅里站稳了脚跟。虽然声带撕裂严重,无法恢复,但他仍然坚持寻找自己嗓音的特点,以自己有磁性的嗓音征服了亿万歌迷,人气急升……
学习也正如逆水行舟,不进则退。面对学习上的困难,努力克服,最后可以积累到许多知识。利用丰富的知识,成为对国家、人民、社会有用的人才,使中国成为对世界有用的国家。
这,就是我的梦想。奔跑吧!梦想!