梦想的作文
我相信每个人都有自己的梦想,鸟儿希望有一片能飞个够的天空;小兔有吃不完的青草;柳树希望有一堆肥沃的土壤;马儿希望有一片无边无际的大草原;我也有自己的梦想,那就是成为流浪猫,流浪狗的保护者。
记得大年三十的头一天晚上,我准备回老家,晚上我和家人去买了点东西。在回来的路上,我发现了一只小白猫,那只猫在垃圾桶旁翻找着可吃的食物,那雪白的皮毛被垃圾染脏了,那双棕黑色的眼睛里满是悲伤和无助。“哎!”好可怜的流浪猫呀!我连连叹气。那只猫突然发现了我,眼睛里充满恐惧,喵喵地叫起来,想要逃走的样子。我蹲了下来轻轻靠近并抚摸着它,我满是同情地对它说:“别怕,小猫咪,你别害怕,我是来帮助你的!要不跟我一块回家吧!”猫咪平静下来,它仿佛看出我是好意。我把它带回了家,小猫饿极了浑身发抖还不停地叫,我连忙找到了家里的猫粮,我刚抓了一把猫粮,它一分钟不到就吃完了。看它吃饱了我才放下心来,还给它取了个名字叫“咪咪”。
还有,不知道是谁告诉我,家里来了流浪猫,它就会给你带来福气和幸运。也不知道是真是假,妈妈笑我说这些都是人们的心理作用。反正,在学校里,当我受到欺负的时候,总有同学挺身而出来保护我;当我没有文具的时候,同学们都纷纷地借给我。我认为这就是小猫给我带来的福气。
自从那次,我就特别关注家边的流浪猫或流浪狗,看到它们能在我的保护下再次活泼起来,我特别自豪。从那一刻起,我就在想我可是真跟小猫小狗投缘呀!我就特想当小猫,小狗的保护者,和它们开心的生活在一块儿,多好呀!我还跟妈妈说好了,以后要加入流浪猫猫狗狗之家,和大家一块帮助更多的流浪猫猫狗狗。
这就是我的梦想!我已经偷偷告诉给现在认识的那些猫猫狗狗了,它们很支持呢!