梦想的作文
梦想,是什么?有人说,梦想,是创作出能带给人感动的作品的动力;有人说,梦想,是找到自己想做的事情的一种欲望;有人说,梦想,能撑起别人的一片天,就像当初的路一样;有人说,梦想,是自己长期的努力,长期追求的努力!
在我眼里,梦想,是一种动力。向着自己的梦想努力,是因为自己坚信,这个梦想不会落空。向着自己的梦想努力,是一件无比乐趣之事。
在我小小的时候,我的梦想是当一名画家,在妈妈帮我报的一门门绘画课中,我总是听的很认真,画得很努力。我渴望的不多,这渴望的东西中最想得到的便是他人的赞赏。我很努力地去学,我尽心尽力地去画,使得每次的绘画作业都能被评优。用政治课上所学到的知识来讲,就是自尊心得到了满足。
在我眼里,梦想,也是一种欲望,一种找到自己想做的事情的欲望。这种欲望,能发泄自己内心的一种情感,使我,因梦想而感到满足。对梦想拥有一种欲望,也是一件人生趣事。
后来,我渐渐地长大了,随着人际间的交往与社会知识面的不断扩散,内心的秘密,烦恼,与郁闷,也就愈来愈大。又苦恼就肯定要懂得发泄,于是,我发现我一有情感就写文可以发泄自己内心的任意情感时,我的梦想就变成了要成为一名作家,并且这种梦想的欲望随着知识面的涉及开始广泛而越发强烈。
梦想能撑起别人的一片天,就像当初的路一样。而自己当初的路,又会是什么呢?一个梦想能带给拥有人幸福,一个梦想能带给拥有者快乐,那这可曾有不是一件快乐的事呢?
小时候以为自己的瘦小,总是被别人欺负。于是我最当初的梦想就是当一名警察,想象着终有一天将欺负过我的人绳之以法。很单纯,很天真,不是么?但这个梦想终究没怎么坚持下来,尽管如此,我还是一如既往地想变强大,有常常满足于自己的强大所带来的快乐。梦想能撑起别人的一片天,给别人动力与希望。这句话用别人的话来讲,便是:梦想能撑起自己的一片天,给自己动力与希望。
在我眼里,梦想更是自己长期追求,努力的目标。自己的劳动成果永远是最甜的。梦想就是一个属于自己的目标,我们只要向着这个目标努力,终有一天会达到自己的目标,而目标,可不正是我们追求的梦想么?
长大后的我喜欢讲故事,但每个人不论“脑容量”有多大,也会有被爆满的一天。于是,我开始了创作故事的道路。这条路很艰辛,因为走这条路所需的“脑细胞”很多,每当感觉自己扽细胞快用完时,往往才创作出那么一小段。不过我终于还是成功了,那则故事虽不长,但它毕竟凝结了我大量的心血啊,完成的那一刻,我很开心,也很兴奋。
这就是梦想,一种创作的动力,一种宣泄的欲望,一种能撑天的巨力,一种自己长期的努力。这就是梦想,能让我们前进,能让我们不断追求的梦想;这就是梦想,顽皮闯入我们青春的梦想。