梦想作文
当花苞开出艳丽的花朵时;当蝶蛹被幼蝶所挣破时,那么,你的梦想便实现了!
我清清楚楚得记得小时候的一个夏夜,做了一个很奇妙的梦。梦到自己成了一位灯光下群星璀璨的芭蕾公主,每天都在闪亮的舞台上表演,每天接受着粉丝们的欢呼,每天都有一大束鲜花,每天都活得多姿多彩。可是,一回到现实,我就失望了,因为我还只有六岁,而梦里的我已经是十二岁了,她有一束美丽的鲜花,而我只有色彩单调的野花,她有一群粉丝,我只有七八个伙伴,她有优美的舞姿,我却没有,她有的,我都没有,但我没有灰心,我可以去追梦,只有这样,我的芭蕾才能实现。
从那以后,我暗暗下定决心,要去实现这个梦想!千里之行始于足下,我坚持不懈的从基本功学起,什么下腰;什么原地旋转;什么软骨呀,我一下就学会了,而且比大哥哥大姐姐都做得好。可好景不长,因为我的骄傲自大,使这个梦破灭了。可我并不灰心,而是更努力地去寻找下一个梦,让过去成为历史的第一页。很快,我的梦又开始了第二次的旅程。这一次,我选择了音乐,美妙的音乐可以医治人心灵的创伤,是世界上最好的创口贴。你听!贝多芬著名的《月光奏鸣曲》,总让我陶醉在深夜中那一轮圆月下的大海,每一个奇妙的音符,每一次高潮都让我陶醉其中。还有那波涛汹涌的大海,被月亮照得雪亮的浪花,都是那么清晰。
在经过上一次的教训之后,我知道了该如何去做,如何磨练自己,如何改正自己。但是,骄傲自满的我,又开始放弃这个梦想,去追求当作家的梦想。
从六年级开始,我天天坚持看书,坚持摘抄,坚持习作,终于,我的习作在教育网发表了。刚有两三篇好作文我又开始骄傲,当想到上两次的教训时,又静下心来,努力练笔,虽然苦,但我仍不放弃,在梦想的彼岸,花儿是绝对不会失败的。
就在这梦想腾飞的六年级中,作文竞赛让我欣喜若狂,一篇篇美文从我的心中流淌入纸,一发出去,便剩下无尽的等待,十一月、十二月、一月……文章都没有获奖的消息,我那盏希望的灯渐渐地快要熄了。这时,老师告诉了我一个惊人的好消息,我写的《雨花》在金华全市荣获一等奖,我简直不敢相信,希望的灯被重新点燃,我的未来不是梦。
当花朵压艳群芳时,当蝴蝶翩翩起舞时,色彩单调的野花也会绽放光彩。