梦想作文
开花是种子的梦想,为了实现这个梦想种子努力成长;在天空翱翔是鸟儿的梦想,为了这个梦想鸟儿努力飞翔;自由自在的游泳是鱼儿的梦想,为了实现这个梦想鱼儿努力练习。
当然我也有我的梦想,所以我为了实现我的梦想必须努力奋斗。
我们每天都要在题海中遨游,当然回家也免不了有一些难题。我听着书桌上的表一直“嘀嗒——嘀嗒——”响,抬头一看已经九点半了,就这么一道题我整整想了一个小时。可是还是没有一点答案,心中怒火涌起,我慢慢让自己平静下来。然后低着头继续找答案,没有一点思绪,真是“一道题憋倒英雄汉”所能想到的所有方法,都被咔嚓掉了。我急的直挠头,敲桌子,脑子还是一片空白。我随即趴在桌子上,豆大的眼泪没出息的往下掉。
我站起来用书把题盖了起来,不想再看到那个令我厌恶,惹我生气的它。我站在窗前望着天空。眼泪更是迫不及待的往下流。就当我想要放弃那个纠缠了我一个多小时的难题时“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志。”这句话在我脑海浮现。想起我从小到大一直没有改变过的梦想,我心里一直在暗暗告诉自己:你要想实现你的梦想你必须坚持下去,不要向任何一个挫折低头,哪怕是一个小小的坎。我擦去脸上的泪水。回到书桌继续和那道和我做对的题奋战到底。
20分钟的奋战,我终于把它打败。
就当我绞尽脑汁想不出来的时候,我想过要放弃,可是我还是选择了克服它,否则我的梦想会离我越来越遥远。“一道难题”就象征着我们身边发生的“挫折”。这道坎,你抬脚迈过去了,你就会离你的梦想更进一步。
人生的道路上,困难不是最可怕的,最可怕的是我们没有梦想,寻找不到通往未来的那条路。有了梦想我们应该付出辛勤的汗水去实现。
动力来自梦想,追梦的脚步永不停歇!