我的梦想的作文
今天是20xx年6月的一天,我走进了这家经常去的图书馆……
进了大厅,左边是一个大大的滚动屏幕,及时更新和搜索图书馆里的书单。右边有一个长长的“传输带”,旁边有一个声控装置,我走过去,对它说了一声《上下五千年》,一分钟不到,这本书就从“传输带”的另一端滑了出来。
大厅的各处放了各种奇怪的椅子,可以端坐、摊靠、趴着……只要你想,都可以找到自己舒适的坐椅。今天也一样,我拿着喜欢的书,找了个摊靠在地的椅子,放松地坐在那慢慢赏阅。
书本上还附带了一个耳机,眼睛不好的,还可以带上它听书。周围很安静,原来是天花板上装了消音处理器,任何声音都传不到这里,这可以让我一下子就沉浸在书的世界里。
过来一会儿,耳机里传来报警声,显示看书的时间过长,提醒我休息。走到休息区,机器人小美,给我端来一杯经常喝的拿铁,我一边品茗,一边听着音乐,躺在按摩椅上,享受着它轻柔的按摩。肚子饿的话,还可以叫来小美,点上美味的餐食饱腹。
到了下午,这本书还没看完,我拿着它准备回家。出口处的大门散发出一道蓝光,开始人脸扫描,“叮”的一声,显示借书成功。
这样放松又方便的图书馆,是我每周最喜欢来的地方。