梦想的作文
每个人都有梦想,有人想要当音乐家,有人想要当世界首富;而我想要上电视,但却不是当明星,而是成为一位播报新闻的新闻主播。
一打开电视机,转到新闻台时,令我注目的不是最精彩的新闻报导,而是那些播报新闻的女主播。主播总昰穿得美美的,而且给大家的印象就是“有气质”。要是将来我当上了主播,就再也不会被大家说是〝暴力女〞或〝粗鲁女〞了!
虽然如此,但其实是想好好发挥自己的才能。三年级时的班主任,让我代表全班参加”语文朗读比赛”,第一次参赛就深受评委老师们的肯定,之后也继续参赛,也荣获不错的佳绩。既然老天会送我的这口好口才,就表示它一定在指引我的将来。所以未来我就要靠它,再新闻界闯出一番天下!
虽然我有好口才,上了台也不会紧张、怯场,不过妈妈说,想成为主播并不容易。即使进入了电视台,也必须先从记者做起;虽然感觉上好像很困难,但那些主播们也是这样一步一步慢慢登上现在的位置。既然她们可以,相信我也一定可以的!
“人生有梦,筑梦而踏实。”这是爸爸送我的一句话。看了这句话,我好感动!因为这表示爸爸他支持我的理想,并且也要我努力朝这个梦想前进。现在我也要把这句话送给大家,希望每个有理想的人,都能够“筑梦而踏实”。