梦想作文
巴金说过:“没有人会因多活几年而变老,人变老只是因为他放弃了梦想。”有了梦想,我们才有青春活力,在了梦想,我们的生活才在目标,我们才有追求。没有梦想的人,他就会对生活感到茫茫然,他的人生几乎没有意义,就像巴金所说的,只是等着变老罢了。梁启超说:“我想天下第一等苦人莫过于无业游民。”不言而喻,没有事业,没有梦想的人是多么的苦啊!
巴金又说:“岁月使皮肤出现皱纹,而失去热情,却会使心灵起皱。”所以,只要有梦想,我们就会有热情,有动力为梦想而奋斗。这让我们每一天都过得充实。
有了梦想,就有了动力,若没有动力,那就只是幻想而已。因为有梦,我们才要飞翔,因为飞翔,我们需要动力,所以,梦想是力量的源泉。
没有梦想的小树,就没有青春活力,就不能长成参天大树,就感受不到大地的博大胸怀。
没有梦想的泉水,就不会奔流向海,就不能领略到大海的波澜壮阔,只能在一片小小天地迂回,做一滩死水。
没有梦想的鸟儿,就不会奋发向上,就不能像雄鹰在在天际翱翔,就赞叹不了蓝天的浩翰。
只要有了梦想,我们就有活力,就会取得成功!