梦想的作文
夜,悄悄的降临了。
在这黑幕的笼罩下,有着千千万万个像蚂蚁般的盒子在暗黄的路灯中摇摇欲坠,而其中的一个盒子是属于我的。在盒子里,我呆呆的坐着,两手抱着早已僵硬的双腿,注视着盒子的顶部——这时的我孤独,这时的我寂寞,这时的我无助——灰暗的眼睛中印出雪白的墙壁……也不知过了多久,我忽然感到冷风成群结队的从我身边悄悄的飘过。我诧异,已经进入深秋了?不觉地使劲儿地拽了拽搭在两肩的厚被,想把自己裹得紧紧的,从此与外界隔绝,可那冷风依然通过质子与电子之间微小的间隔进来了;想把自己关在心灵的深处,可那冷风一点也不留情的抨击着我的灵魂。面对这外来的入侵者,我措手不及……
怎么办?没办法,我从没学过接受与面对,似乎在我的“人生字典”里没有接受与面对这两个词,更不用说他们的含义。这使我疲惫,这令我毛躁,这让我无聊……
我疲惫,每日每夜的煎熬,几乎使我成了又一个“林妹妹”,只不过只有她的倦容,没有她的才华和美貌而已。回到家,等待着我的是一摞一摞的复习资料、家庭作业,这时我变成了一个机器,一个只会做作业的机器,忘记了时间,忘记了空间忘,记了自己还是一个需要休息的人。我疲惫,因为睡虫跟着时间的足迹踏伤了我的身体,使我身心憔悴;因为好胜的思想与睡虫在我的脑子里不断的开战,我被打得遍体鳞伤,可他们却安然无事;因为强大的学习压力不断的压着我,让我喘不过气,这就是我,一个遍体鳞伤的我,一个只剩下躯壳的我,一个失去灵魂的我。
我毛躁,为自己的疲惫而毛躁,为自己的磨蹭而毛躁,为大人的罗嗦而毛躁。而自己的毛躁有时又显得很无理,过后想想又觉着不对,我就是这样,事后才知道深思熟虑,三思而后行,因此而造就了我的性格。
我无聊,因为每天都过着一样的生活,做着一样的事情,甚至连每一分每一秒的每一个动作的每一个角度,方向、长度、宽度都是分毫不差。没有朋友的陪伴,陪伴着我的只有繁重的功课和一张张的卷子,只有父母的唠叨,这能快乐吗?这能不无聊吗?
我,我,我……这就是我:一个有着“林妹妹”一样的病容,却没有她那样的才华和美貌的我;一个在冰冷盒子中找寻遗失的梦想的我……