梦想作文
三年,一千零三十六天,无数个起早贪黑的日日夜夜。三年“鸡飞狗跳”的生活,高三学子蜕下一层叫“成长”的外壳,在今天迎来了送考时刻。
20xx年,你们踏入红楼,带着灿烂的笑脸和对未来的美好憧憬,在这里,你们度过了充实、痛并快乐的一年;20xx年,你们迎来了自己的“十八”岁,站在青春的交叉路口,你们迟疑彷徨,却又砥砺前行;20xx年,你们全力以赴,孤注一掷决战高考。今天,20xx年分外美丽的6月,你们将成为真正的英雄。
在送考的过程中,我听到一个高三的学姐说:“现在好羡慕高一的学弟学妹们”。是的,人的一生都在怀念,初中怀念小学,高中怀念初中,大学怀念高中,毕业后又怀念学习时光。人不该忘记过去,但也总要向前冲。高三的学长学姐们,你们要相信,总有一扇窗为你打开,一定有的。有黑暗的地方就有光明,所以去吧,毅然决然地向前,像天使一样,正如《苔》这首歌所唱:“未来已打开勇敢的小孩,你是拼图不可缺的那一块,世界是纯白涂满梦的未来,用你的名字命名色彩”。
学长学姐们,你们一定要相信自己,去看看更大的世界。梦想是人生的指路牌,有梦想,人生才会发光,才能走向成功。
作为长江后浪的我们,也定踏着学长学姐的足迹,去开拓属于我们的天地。三年饮冰,难凉热血。