梦想作文
每个人都有自己的梦想,长大后,有的想当教师、作家、警察、医生等,每一个梦想都那么美好。
我一天天成长,一天天成熟,开始顾及到自己的梦想。我曾记得:幼儿园时,我想成为体面大方的明星;到了小学一、二年级时,我想成为知识渊博的作家;可是现在我却想成为一位救死扶伤的医生!这是我最大的梦想,是我努力的方向,我会用我最大的力量,使它成为我心中的骄傲!
人难免会生病,少不了去医院。每当看着医生慈祥和蔼的脸,我便全身充满着力量。有一次,我去医院看病,正巧看见躺在推车上的一位老伯伯,面露死色,样子非常吓人,痛苦不堪,被家人急忙推进了急诊室。出于本能,我既担心又害怕地走过去偷偷地看着,只见医生动作利索地用听诊器诊断心跳,还翻眼皮观察眼睛,紧接着量血压,家属们哆嗦着身体非常担心老伯伯有事。我呆了一会儿,由于自己还要看病要紧,便回自己要去的诊室。我排了如同长城般长的队伍后,等我看完病,已有1小时左右的时间了。我放不下心,又跑去急诊室瞧瞧,刚好那位老伯伯被家属扶着,可以下地走路了,气色也好多了。此时,只见他用那感激的目光,盯着正向他迎面微笑走来的医生,医生告诉他怎么用药,还特意叮嘱饮食方面该吃什么,不适宜吃什么的,家属用信任的口吻连说:“谢谢!谢谢!”
解除了病人的痛苦,医生微笑着。他的笑并不是出于礼貌性地笑,而是我看到了作为一名医生尽到自己责任后才有的自豪感、成就感!每当我知道医生又救治一个垂危病人,我心里非常佩服,不由得暗暗下定决心:长大了我也要当一名医生。
于是,我准备从现在起要加倍努力学习、虚心进取,每个学习阶段一步一个脚印地认真学习,长大后希望考上理想的医科大学,深入地研究医学。其次,我要学会体谅别人,因为我不仅要当一名医术高超的医生,还要做一名理解病人的医生。我明白:医生这不仅仅只是一种职业,更是一种责任与义务!这是我执着的梦想,我一定要去追寻!