梦想作文
飞燕,带着对蓝天的向往,穿花拂柳;游鱼,带着对大海的向往,穿波越浪;我,带着对梦想的向往,飞向远方。
——题记
一个梦想,三年来,我一直为之努力。
初一·起跑
秋风,是我的起点。
九月的风,最无情不过。悄悄地,带来懵懂的我,从那时起,信念,随着那个梦的到来,刻在了我心里。
崭新的课桌,陌生的教室,嬉笑的同学,友善的老师,抛下被尘封的记忆,捡起似曾相识的课本,学习新奇的知识。
翻开岁月的记事本,这是我对起点的所有回忆,一切的陌生,我克服了,也过去了,我仍在努力着。
初二·坚持
“坚持下去!”——我对自己说。
乳白的灯光,将黑眼圈衬托得更加清晰,朦胧的眼睛,停在了表针上。哦,已经点了。
每跑一步,劳累就深一层,就像这好像永远也完不成的作业,好像永远也学不完的知识。它们,就要拖垮我了。
可是,我不可以放弃,我也没有放弃,因为,心里的那道痕迹,那曾刻下的信念,是我最强大的力量,没有什么可以拖垮我,没有的。
初三·冲刺
最后的365天,我明白等待我的是什么,可是,我就要成功了,不是么?虽然,初三让我明白了路灯熄掉的时间,让我欣赏了夜的月光,我也从没放弃过。
苦,我懂得,但是,这些苦,永远也算不了什么。
因它,我取得了全校第一的好成绩,又因它,我获得了英、物两项的一等奖,所有的一切,都是因为它,因为,我有一个梦想。
不管这三年来,我有多少的辛酸,多少的苦难,我不后悔,心远,梦,也远。