我的梦想学生作文
20xx年已经离我们远去,面对20xx年,我有一个梦想——我要帮助西部和我同龄的孩子,让他们和我一样幸福地生活。为什么要帮助西部的孩子?因为我听妈妈说,在西部,有的学校一个班级只有一本字典,同学们轮流着看,而且字典不是很新,经常有落页。不久前,爸爸还给我看了一些发生在我们这个时代西部孩子的真实生活图片和视频。我印象最深的是:一个小女孩帮家里洗菜,因为家里的水有限,小女孩要到离家不远的小潭里去洗菜。潭里的水是泉水,也是小女孩所住的村庄唯一的一处饮用水源。如果遇到大旱,泉水干枯,整个村庄的人都会因吃不上干净的食物、喝不上干净的水而生病、死亡。所以,我要尽我的力量帮助西部的孩子们。
有了想法是好的,但资金······总不能向爸爸妈妈借吧?对了!我准备在网上建立一个“二手货”小店,将自己暂时不需要的东西通过这个小店卖给需要的人,把挣来的钱捐给“红十字会”,借助他们把钱或物资送给西部的孩子。同时,我将这个想法发表在班级QQ群上,号召同学们和我一起“变废为宝”,共同帮助西部的孩子。
怎么样,很不错的想法吧?希望大家能支持我,把你们想卖的“二手货”放在我的“二手货”小店里,让我们一起来完成这个美好的梦想吧!