我的梦想学生作文
夏日的夜晚,我独自趴在窗台上,沉浸在浩瀚的月空中。月亮是多么地圆润、明亮,天上的星星不多,像一颗颗调皮的小水晶球。啊,真是太曼妙了!我不禁感慨了起来,月空勾起了我的无限的遐想……
渐渐地,我似乎长了一对翅膀,轻悠悠地飞了起来。我飞出了地球,飞向一个皎洁的星球-----月亮。不一会儿我缓缓地在地球上降落了。首先映入眼帘的是一座金碧辉煌的宫殿,这个宫殿是用水晶做成的,宫殿中雕梁画栋,建造得美轮美奂。最有特色的是每个屋檐上分别雕刻着两只栩栩如生的兔子。我想这应该是嫦娥姐姐的住所-----广寒宫了吧!
突然,不知从何地窜出一只可爱的小白兔,这只小白兔除了眼睛外,全身都是白色的,它左窜右跳,眨眼间便不知了去向。远处一阵优美的琴声飘来,委婉连绵略带忧郁,原来这是嫦娥姐姐在弹奏。我循着乐曲声传来的方向走去,只见那只白兔正躺在主人的怀里。主人穿着一身朴素淡雅的服饰,这一定是嫦娥姐姐和她的玉兔了。虽然很漂亮,但眼里流露的却是思念、忧愁、悲伤之情,我想她一定是思念自己的故乡,想和家人倾诉心中的痛苦,令我无比怜悯。这时,我无比的想让嫦娥姐姐回到地球,和她的家人团聚……
不知不觉地我的思绪又回到了地球,月亮仍是那么的明亮、清澈,而我的美丽的梦想已飞出了星空,飞向更远……