梦想的作文
晴空万里,终南山景致尽收眼底。雾霾退去,20xx年元旦是个难得的好天气。好天气带来好心情,好心情激荡起许多情感的涟漪。
刚刚过去的20xx年,我们每个人都有不少的收获,得失已经不重要,看重的是生活还得继续、理想还在召唤、生命还在延续,我们已带着梦想上路。
带着梦想上路,要懂得取舍。大千世界,诱惑多多。做大事、担大任者自当有取有舍。舍芝麻抱西瓜,舍庞杂保高雅,舍杂念存真知,在这一取一舍中,轻装上阵,向着理想与幸福出发。
带着梦想上路,要与书为伍。网络发达,地球变小,要改变世界,必先改变自己。要改变自己,就要多读书学习。读书不是为了装潢门面,读书不是为了一己私欲,读书是为了充实自己,提升自己的综合素质,增强自己不断适应社会的各种能力。要读书学习,就不能怕苦了自己,远离频繁的交际应酬,耐得住寂寞,经得起诱惑。多读几本书吧,让智慧的头脑引领我们坚实的脚步。
带着梦想上路,要珍惜缘分。人生是一种际遇,相逢是一种缘分。大千世界,芸芸众生,是缘分让我们走在了一起。喜怒哀乐是人之常情,苦辣酸甜是人之体味,常常是顺境时我们不懂得珍惜,遇逆境倒教会了我们许多,于是就有了苦难也是一种财富之说。珍惜缘分,就要对得住亲人朋友与他人,就要把一生的每一天都当成是人生的最后一天来过。
带着梦想上路,要勇于奉献。落花本是无情物,化作春泥更护花。奉献着的人们,在奉献中分享别人的快乐。人是感情动物,滴水之恩当涌泉相报,大家为一人,一人为大家。这一良性互动,激发出诸多社会正能量。只要人人都献出一份爱,这世界将变成美好的人间。
带着梦想上路,要节省时间。伸开五指,时间从指缝中流过,每天对自己的稍许放纵,定会留下诸多遗憾。今天事情今天做,明日事情会更多。凡事都要花时做,精力有限当选择。人最浪费不起的就是时间,而时间不偏不倚,不会因为您的长相各异、出生地有别、性别不同就区别对待,抓住了时间,就抓住了机会,就搭上通往理想深邃之处的快车,就架起了沟通理想与现实间的桥梁。抓住了时间,有了好的方式方法,就会在人生的路上多一份自信,少一分烦恼,多一份成功,少一分遗憾。
带着梦想上路,要矢志不移。有志者立常志,无志者常立志,这一有一无,反映人的心智。志大才疏,只能羡慕或嫉妒他人的成功,有才无志,也不可能到达幸福的彼岸。人的一生立志就干一两件大事,只要方法对头,与法与德不悖,就没有干不成的道理。
相似的花儿年年司空见惯,不同的人儿岁岁有新建树。花好月圆,自然界的美景常常被人为添加了感情色彩,万事顺意,常常是人们的美好祝愿。在马年开启之际,我愿各位朋友马不停蹄抢时间,策马扬鞭奔前程,决定的事马上就办,在点滴的积累中达到最终的成功。带着梦想上路,我们已经做好了应对各种困难的准备;带着梦想上路,我们继往开来,磨砺意志,向着幸福出发。