啊!这一觉睡得真舒服。
我睁开朦胧的双眼,看到我的兄弟姐妹排成一队,站在鱼窝的前面了,爸爸看着我生气说“快过来,就差你了。”我赶紧跑到队尾。
爸爸继续说:“今天我们要去我们的天敌经常出没的海域,要学会如何躲避天敌,大家知道了吗?”“知道了”,我们争着回答。
“如果许多天敌同时追你,你就游到海蜇身边,因为海蜇是我们小丑鱼的伙伴,它们是不会伤害我们的。”爸爸又叮嘱我们。
到了目的地以后,爸爸让我们自由活动,黄昏时回到鱼窝。其它小伙伴都躲在礁石群、海藻群里,而我就不一样,依然大摇大摆游着。
不一会儿,我就引来了众多的天敌,大家可能会问,我为什么不跑呀,那是因为我想整个海洋重新认识小丑鱼,我不是懦夫。
可不知道是出于害怕,还是出于天性,我一看到他们,就赶紧跑,他们开始穷追不舍,我多次的急转弯,才甩掉他们。此时已经是黄昏,我赶紧回到窝里面,也累坏了,很快就进入了梦乡。
真是惊险又刺激的一天呀!