梦想作文
从前有一对叫豆丁和小胖的双胞胎。豆丁的梦想是成为跑步能手,为了实现这个梦想,他每天锻炼跑步,不管括风下雨都坚持不懈。有时累得大汗淋漓,也只是轻轻擦去脸上的汗珠继续向前跑去。
而小胖没有这样的梦想,即使陪豆丁跑步也是跑了几步就半途而废。小胖选择过这没有梦想的生活,整天吃吃睡睡,要不就玩玩闹闹。召开运动会时他们都兴冲冲得报了名。
比赛开始了,发令枪打响后,豆丁凭借自己的实力遥遥领先,打败了所有对手,获得了冠军。小胖则没有获奖。面对豆丁,他只有满心的难过和后悔,难过和双胞胎豆丁的差距,后悔自己没有早早拥有梦想。豆丁对小胖说:“别气馁,有了梦想,让我们一起努力,相信我们都有胜利的一天!我们一定会超越自己,超越梦想!梦想是星星,它好像只能远远对你眨眨眼睛。其实只要拥有梦想并去努力实现,总有一天可以触摸到它!”