我的梦想作文
每一个人都有一个梦想,而梦想又各有不同,有的想当科学家,有的想当医生,有的想当警察……,而我的梦想是当一名人类的工程师--教师。
很小的时候,我的梦想是做一名医生。每次生病,看见身穿白大褂,耳朵挂着银光闪闪的“耳机”,(实际上是听诊器)手上拿着长长的注射器,别提多威武了!吓得我们这些小孩儿魂飞魄散,就像老鼠见了猫一样落荒而逃,那时我就想,长大以后一定也要身穿白大褂,手拿注射器,给他们扎针。现在想一想也是觉得幼稚。如今的我已经读五年级了,从一个幼稚的小孩儿变成能判断是非的小学生了,我的梦想不仅仅是要拯救一个人,而是要拯救一个群人,一个民族!做一名教书育人的优秀教师。
从小到大我接触过很多很多的教师,有年龄大的、资深老的,比如我们的数学老师,他有丰富的教学经验,什么都能教,他下课也像一个孩子似的给我们讲笑话,逗得我们哈哈大笑,上课时他也能用各种各样的语言和动作,调动我们的学习积极性。还有我们的班主任林老师,她虽然年轻漂亮,但教学经验可不少呢!把一个五十三个人的班级管理的井井有条,成绩也在全学年名列前茅,我长大以后也要像他们一样,站在高高的讲台上,给我的学生们讲课,传授知识和人生的哲理。
我就要小学毕业了,马上要步入中学的殿堂,我要掌握丰富的知识,练就过硬的本领,为我的梦想而努力!做一个对社会有贡献的人。有人会说:这不是什么了不起的梦想,可在我心中,教师就像一支蜡烛,燃烧着自己,照亮了别人!教师是一个神圣的职业,让多少迷茫的人找到了属于自己的成功之路!
我要实现自己的梦想,就要从身边的小事儿做起,从点点滴滴做起,从自身做起。要脚踏实地的为自己的梦想奠定基础,最终才能实现自己的梦想。
这就是我既平凡又伟大的梦想--做一名优秀的教师。