我的梦想作文
大家好!在我演讲之前,我先问各位几个问题:“你有自己的梦想吗?”“如果有,那是什么?”“你是否为之努力了呢?”
我很荣幸站在这里与诸位探讨人生之旅。在我们这个青春年少的时代,一切生活中的所做努力,尽是为将来的人生奠定基础。但在我们当中的一部分人,却秉持着学习无用论的观念,终日浑浑噩噩,不顾前程的迷茫,只管眼前的安养。所以,我今天就跟大家聊聊我的梦想
前不久,美国对华进行了贸易战,限制了高科技产品对华输出,直接扼住了中国企业的命门,逼迫我们不得不就范。对此,我深表痛心!于是,我便立志要成为一名科研工作者,为祖国的科研事业添砖加瓦。虽然梦想有点远大,但是许多中外伟人的梦想更为雄伟。比如说秦始皇嬴政,大家都学过历史,知道他是统一中国的第一人,但鲜有人知道,在他幼年,听闻生父曾被作为人质拘于赵国国都之时,他便决心统一六国,后来的事大家也都知道了,他,最终成功了!
所以立早志、立大志,并无过错,只要你有一颗实现梦想的心。但当下有些人有些事却颇为可笑:有些人每天做出一副壮志凌云的样子,表面文章做得很足,一说到行动,就躺在床上,转发着各种励志的文章欺骗自身,刷着朋友圈的所谓心灵鸡汤麻痹内心。在我们这个时代,成绩终究是步入高等学府的硬杠杠,每个人必须拼才华、拼成绩,才有可能从那千人、万人甚至十万人中脱颖而出,进入更好的学府,从而离自己的梦想更近一步。为此,我别无选择,想作为一名科研工作者,就必须拼尽全力跳出这个小县城,考入重点在大学。我没有特长,没有天赋,唯一能拼的,只有自己的努力!
当然,追梦途中必定不会一帆风顺,我也曾迷茫过、矛盾过。毕竟,这些都是因自身惰性产生,人总是希望安适的,但梦想的实现与否正是取决于你的决心。你放弃了安逸,选择负重前行,那么,暴雨过后便是晴天。如果不然,那和风之后便是烈日。在别人肆意潇洒之时,我选择静心沉淀,这也可以算做是一做学霸的养成之路吧。
最后,让我们一起行动起来,为自己的梦想,为自己的未来努力吧!