梦想的作文
一个阳光明媚的早上,一只小花猫吃过早饭在山坡上散步。山坡上有五颜六色的校花,绿油油的小草、茂盛的树木,一派生机勃勃的景象。小花猫正这眼前的美景吸引的离不开眼,忽然一阵清脆悦耳的歌声传来。小动物们纷纷朝歌声的方向跑去,小花猫也跟了过去。原来是大明星百灵鸟正站在枝头上歌唱。
小动物们陶醉在这美妙的歌声里。一首美妙的歌曲结束了,大家纷纷抢着找百灵鸟签名。此时的小花猫心想:假如哪天我也能唱出这么优美动听的声音,是不是到那时大家也就会注意到我了,也会找我要签名,我也就可以成为大明星了呢?于是,从这一刻起,小花猫决心要通过自己不断的练习成为一位歌唱家。
第二天,小花猫早早地来到河边练习唱歌,可是没唱几句鱼大叔就冒出水面说:“是谁一大早在这吵了我的清净?”
小花猫不好意思的说:“鱼大叔,是我在练习唱歌呢。”
鱼大叔嘲笑的说:“你这哪是唱歌,分明就是噪音,还是好好捉你的老鼠去吧,哈哈哈!”
小花猫伤心地离开了河边。
第三天,它为了不打扰到别人,就在自家门口放开嗓子大声的练习起来。
忽然,地鼠从地理探出头来说:“哎呀,这是谁在瞎叫呢?”
小花猫又一次的不好意思地怯怯说:“是我呢,我我我在练习唱歌。”
地鼠说道:“你这也叫唱歌呀,你练习唱歌干什么?”
小花猫低头说道:“我想成为一位歌唱家,能唱出美妙、动听的音乐给大家。”
地鼠说:“什么?你这是做梦还没有醒过来吧,哈哈哈!”
小花猫被这些嘲讽的话说的很是难过,但它并没有就这样放弃,仍然用心地每天坚持不断的学习和练习。
许多年后,小花猫终于实现了自己的梦想,成为了一位真正的歌唱家。用它那美妙的声音为大家唱出动听的歌曲。