人生就像一颗枝叶茂密大树,梦想就像长成茂密大树的肥料和水分;人生也像变化多端的天空,里面有一朵朵白云,有的像令人流口水的棉花糖、有的组成了栩栩如生的绵羊、还有的像给人胆战心惊的白虎,如果没有这些白云,天空怎么会变得有趣无穷呢?
人因梦想而伟大,是的,梦想,是自己奋斗的目标,如果没有奋斗的目标,那一生就将无所事事,达成梦想,是对自己之前辛勤努力的一种奖励,会有一种深深的自豪。如果人民都没有梦想,那整个国家就没有了奋斗的目标,久而久之,国家就会变得越来越衰败,从而没有了力量,没有了生产的依靠,民族也就没有希望,可见,没有梦想的人,也就是没用处的人。
设立一个你都无法想象的梦想,并非百分百的都无法做到,苏教版的语文书上学过一篇课文《翻越远方的大山》,课文讲述刘翔刚开始与世界冠军的成绩相差甚远,他看着世界冠军的背影,上进心瞬间被激发了出来,并且说要超过世界冠军,可一点一点的努力,却屡屡得到亚军,屡战屡败,几乎可以打击一个普通人的信心,可他却不然,说,我的失败只是我的功夫没下道位,再努力点,相信我能成功,虽然他屡战屡败,却从没有放弃过,因为他相信,只要肯努力,梦想,就在眼前。虽然有的梦想,只有万分之零点零一的可能,但总要去试一试,你不试,怎么能知道你行不行呢!
实现了梦想,是对辛勤努力的回报,如果没有实现梦想,首先要考虑你有没有努力,如果没努力,这也是理所当然的,但如果努力了,也是一种对辛勤努力的回报,勤奋的努力,虽然没有实现梦想,但也在为了实现梦想的过程中学到了许多知识,增长许多见识,这种回报,虽然看不见,但也是一个真真切切,确确实实的回报。
人生开始就是一颗小树苗,如果没有实现梦想的努力,也成不了大树,人生还像星空灿烂的星夜,但如果没有了星星和月亮,星夜就会从原来的美丽可爱,变成无边黑夜。
梦想的力量,是无法猜测的,甚至可以把一个普普通通的人,变成一个满腹经纶的人。