带着梦想出发作文
梦想是什么?梦想是鲜花,芳香四溢。
梦想是什么?梦想是珍珠,熠熠生辉。
梦想是什么?梦想是高峰,魅力无穷。
拥有梦想,那么将拥有幸福!
……
我是一名农家子弟,今年读初三。我的家境不太好,主要原因父母生了个儿子,也就是我的弟弟,被罚款了几万元,家里被这一罚罚穷了。父母原本想外出打工,来改善家里的经济状况。可弟弟年龄小,奶奶又不愿意照顾我们,所以爸妈只好呆在家里种那几亩地,顺便照管我们,生活显得很清苦。
周末回家,我能看到父母的身影,我很兴奋。同村的几个小孩的父母都在浙江打工,一年都难得见到爸妈一次。在家的日子,我感到了幸福。周日下午,我收拾衣物背起书包走出他们的视线,每每回头看到他们在村口挥手,我就下定决心,一定要努力读书,将来考上大学,赚很多的钱孝敬父母。
没有梦想是茫然,有了梦想就是艰难。
我小学基础不够好,初二时又由藤田中学转学来到棠阁学校,开始时成绩一落千丈,尤其是英语这一学科,只能在及格边缘徘徊。
我为英语而苦恼。每次手上拿到刚发下来的英语试卷,看着那上面鲜红的阿拉伯数字,我都不寒而栗,内心如针刺一般,胸口隐隐作痛。我多次向父母说起这事,父母总是劝我说,千万不要放弃,你能够把英语学好的,要相信自己。是呀,梦想需要努力,需要勇气和信心,我怎能轻言放弃呢?我发狠了,听、说、读、写、背,我全力以赴,周六、周日、课内、课外,英语书时刻放在我的身边。苍天不负有心人,现在我的英语成绩有了提高。我真高兴呀!
人生路上不会是一马平川,带着梦想前进,我们不能想要一帆风顺,要去经历挫折!
有的人被挫折打败,一蹶不振,成为了一个懦夫;而有的人迎难而上,不屈不饶,成为了一个勇士。
为了自己的梦想,我一定要成为一名勇士!