带着梦想出发作文
一提到梦想,我就会想起我最喜欢的一段歌词:“他们说面向太阳就有期望,他们说勇敢成长就有锋芒,我相信梦想就是最好的信仰,指引我们向前不会彷徨,拥有梦想的人必须势不可挡……”这歌词写得多好啊:梦想就是最好的信仰,拥有梦想的人必须势不可挡!既然是这样,那么,亲爱的同学们,从此刻开始,就让我们带着梦想出发吧!
带着梦想出发,会增长我们的见识。当我们遇到问题时,也许会不理解,但由于每个人都有实现自我梦想的渴望,就会为了实现梦想而不断的开拓进取,这样日积月累的下来,我们将会成为一个见识广博、知识丰富的人,使我们变得更自信、更欢乐!
带着梦想出发,会增加我们学习的动力。相信每个同学心中都有一个或大或小的梦想:作家、科学家、政治家、飞行员、大老板……不论什么,这都是我们的一个目标。有了梦想后,我们便会朝着自我的目标奋斗、努力。这样,学习也就有了动力,生活也将变得充实。
带着梦想出发,会磨砺我们的意志。梦想的实现是一个艰苦奋斗的过程。也许,在这个过程中,一些同学会因为不能忍受这份苦而放弃了自我的梦想;然而,还有一些同学却在这“苦”中作“乐”,经过努力奋斗,最终能够实现自我的梦想。这其中,带给我们的不仅仅有实现梦想的喜悦,还有实现梦想的过程——这宝贵的经历可是一笔取之不尽,用之不完的财富。
带着梦想出发,它将是我们忠实的伙伴,受益的良师。它会在走入歧途时提醒我们,在悲痛难过时安慰我们,在困难绝望时鼓励我们,引领、激励、支持我们一步一步、一点一点地走向成功,而在成功之际,它将化作最美的鲜花,为我们喝彩,令我们自豪。
人生不会是一帆风顺,但只要有梦想,我们就会看到曙光,看到期望。在这新世纪的太阳升起的时刻,让我们面带微笑,向着蓝天,向着大地,向着千千万万的生命大声呼喊:“带着梦想出发!”