梦想的作文
我们每个人都有自己的梦想。有的人想当一名科学家,有的人想当宇航员遨游太空,还有的人想做一名教师,给同学们传授知识……而我的梦想是当一名环保志愿者。
一片片森林被人砍伐,慢慢地变成了一片沙漠;一只只藏羚羊被枪杀,成为了人们的食物;一条条清澈的湖水被污染,到处布满垃圾。每当我看到这一幕幕的现象,我就立志当一名环保志愿者。
我们都是地球母亲的孩子,千百年来,她默默无闻地哺育着我们,她给了我们美丽的江河,茂盛的森林,给了我们生存的地方。可是有一天我却发现她在悄悄的落泪。由于人类的贪婪,地球上的资源在日益减少,甚至有的资源只够人们使用20到30年,并且不可再生。20到30年,这是个多么可怕的数字呀!可是人类并没有从中吸取教训,江河还在被污染,树木还在被砍伐,许多稀有动物还在被杀害……地球妈妈一直在受伤,一直在落泪。
当一名环保志愿者,是一个很伟大的抱负。要想实现这个梦想,我们必须付出巨大的努力。今后,我一定要好好学习,努力奋斗,学会更多的知识,用知识武装头脑。同时,我们要从我做起,从小事做起,从一点一滴做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰,节约用水,节约我们地球上的资源。用自己的行动来增强大家的环保意识,我相信,通过我们的努力,将来祖国将会是美丽,一尘不染的。小草会更加翠绿,花儿会更鲜艳,树木会更加茂盛,河水会更清澈,天空会更加湛蓝,山河会更加壮美,人们的笑容会更加灿烂,祖国的明天会更加美好。
有一首歌叫《我的未来不是梦》,我相信只要我坚持不懈,为梦想而奋斗,我灿烂而光辉的梦想一定会成为现实。