关于梦想作文
一个人有一个人的梦想,汇聚起来就是一个国家的梦想。我们每个中国人都有一个中国梦,那就是实现中华民族的伟大复兴。在这复兴之路上,各行各业的中国人,都将自己的梦想注入伟大的中国梦,用自己的脚踏实地去实现伟大的中国梦。警察的梦想是希望社会稳定,百姓平安。医生的梦想是希望救死扶伤,妙手回春。清洁工的梦想是希望街道整洁,城市干净。让每一个梦想都散发淡淡的书香,让每一个生命都充满精神的愉悦。当然,我也有一个梦想那就是能让自己的毛笔字展示的校园,让全校老师和学生都可以看见。虽然这是一个很小很小的梦想,我也付出了极大努力和心血。
其实,我这个梦想没那么远大,它只是我暂时的心愿。但在我有了这个心愿之后,每天都在努力,写完作业,我在练字,上体育课时,我也去书法教室练字,包括同学们玩的时间,我也在练字。
为了我的字真的能够达们在校园展出的程度,我几乎除了学习之外的所有时间都在练字。我每天练字练到手酸,练到眼累,练到背疼,练到浑身乏力。但这些都不算什么,我知道这是必须的,我也相信我付出的努力可以得到回报。“一分耕耘一分收获”这是句真理,我愿意为了收获耕耘,我愿意为了自己的梦想努力。
在长时间的练习下,我的毛笔字有了明显进步,这让十分欣喜,我更加倍努力,天天坚持练习。就在最近,我的书法就要在学校展出,我太高兴了!
为这个梦想,我时刻准备着,相信每个人都会努力,都会付出。我想说一句:“为自己的梦想努力,最终都会有收获的!”