梦想的作文
蜗牛从小就有一个梦想——登上五马山,观赏福清城的美丽风景。
这一天,蜗牛告别了家人,爬着小步,往五马山去了,前程莫测。
过了好几个月,他终于到达了五马山的山脚。蜗牛抬起头,看见高耸入云的五马山,吓了一跳,“这么高大的山呀,我怎么上去?”就想打退堂鼓了。可是,他转念一想:遇到这么一点困难和挫折就退缩,以后还怎么成功呀?想到这,蜗牛就像一只泄气的球又鼓足了气,重新振作起精神来,开始向五马山顶出发。
一毫米,一厘米,一点点地挪动,一些许地移前,他爬了好久,日子如树影晃过。
春天到了,一只小燕子从树上飞到地上,她看到努力向上爬的蜗牛,就开始嘲讽他:“有一只蜗牛,想爬五马山,结果在途中累死了!”蜗牛听了,心想:小燕子,迟早有一天我会向你证明你是错的。接着,他又上路了。
夏天到了,天气热了,蜗牛想喝露水解渴。这时,一只老鹰从天上飞下来,对蜗牛说:“你真是个不自量力的家伙,就是猴年马月也别想登上山顶,还不如做我的点心呢!”说完,老鹰准备把蜗牛吃掉。就在这时,一位过路人把老鹰吓跑了,蜗牛离开了,继续上路。
秋天到了,天气凉了。蜗牛还在路上爬呀爬,一只野猫从路边跑出来,对蜗牛说:“小蜗牛,就你这速度爬这么高的五马山,我看你别做白日梦了,乖乖回家吧!”说完,野猫就蹿进树丛里去了。蜗牛并不理会,一如既往地向上爬行。
冬天来了,气温骤降,山上的花草树木都结上一层厚厚的霜。一只出来觅食的松鼠冷笑着对蜗牛说:“小蜗牛,你还是做一只冻蜗牛吧!”说完,一阵刺骨的寒风呼呼吹来,蜗牛被冻得浑身发抖,几乎要休克过去,他想:“我不想做冻蜗牛,我要爬上五马山看风景!”他呵了呵口气,鼓足热劲,举步维艰地朝山顶移动。
历尽千辛万苦,蜗牛凭着坚持不懈的精神,终于爬上了五马山顶,看到了福清城的美丽风景,心旷神怡,露出了淡定的微笑……