梦想的作文
一天我在做政治卷子时看到这样的一道题。你的梦想是什么?我也在绚问自己,我的梦想星什么?我寻思了半天也没有想到。要不要去问别人。想着想着就走出屋门开始一次追寻梦想的旅途。
我先是走进厨房问:“妈你有梦想吗?”妈妈放下手中的菜谱说:“傻孩子,人哪有没有梦想的!我的梦想就是做美味的菜给你们。”说完妈妈就又拿起菜谱细心的钻研。我又去了爸爸的房间。爸爸说:“做业做完了,就出来玩。”我说:“爸别总关心我写完没有,我想知道你的梦想。”爸爸说:“我现在的梦想是让你们过的幸福。”我又说:“那我的梦想是什么?”爸爸说:“那要问你自己了。”我垂头丧气的走出来。
我来到门前的空地上,看看眼前一片绿油油的麦田。想:麦子的梦想是长成金黄的麦子。树木的梦想是长成苍天大树为人们提供氧气。花朵的梦想是散发香气,让人观赏。它们都有自己的梦想。那我的梦想又在哪呢?
“踏,踏,踏”的脚步声。我抬头一看是我的朋友来了。她看到我埋头思考问:“怎么了,有不开心的事说说吧!”我百思不得其解向:“别人都有梦想,为什么我没有。”他哈哈大笑说:“你不是没有梦想,而是不善于寻找而已。”她停止笑声说:“你喜欢什么,你心里最想做的,还有你未来做的事。”经过她的叙述我知道了自己的梦想。
我跑回屋内在卷子上写:我的梦想是考上好的学校。充实自己的生活。
我的心情豁然开朗因为我找到了自己的梦想,但这只晨一小部分,往后会有更多的梦想。
妈妈的梦想是做出美味的菜,爸爸希望我们过的幸福,我想要考上好学校。只要追寻自己的梦想一定会实现的。现在虽只是一个开始,只要追寻就一定能成功。就算失败也要从新追寻如“最初的梦想”中“最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望才能够算到过了天堂”这句歌词就写出了最初的梦想也能实现但实现了真正的梦想才算成功。