为了自己的梦想作文
梦想一旦付诸行动,就会变得无比精彩!
——题记
“剪一段时光,缓缓流淌,流进了月色中,微微荡漾……”我一边弹着古筝,一边唱着《荷塘月色》。弹着弹着,唱着唱着,眼前慢慢浮现出,我刚开始学古筝时的样子……
小时候,我去开封玩,偶然间看到一位大姐姐身穿古装在弹古筝。我一下子就被那悠扬的琴声所吸引,缠妈妈送我去学古筝。妈妈拗不过我,就送我去一位老师家学古筝。
刚开始学的时候,我兴趣浓厚,每天都自觉练习古筝。可是没过多久,我就对古筝失去了兴趣,我本身就是“做事三分钟热度”的性格,再加上古筝老师一直让我练习指法,“勾托”“抹托”……索然无味的练琴,让我在弹古筝时开始开起小差来。妈妈似乎察觉了我的心思,对我的练琴的要求更难让我做到了。这更增加了我对练琴的厌恶。
一天,我正在看电视,妈妈又逼我去练琴。我无精打采地来到琴房,这时我想到了放弃,可是,那位开封大姐姐的琴声,在我耳边响起,我犹豫起来。我心中蹦出了一个天使和一个恶魔。天使说:“坚持下去吧!现在的索然无味是为了以后的妙趣丛生,指法是弹古筝的基本功,指法不练好,以后怎么弹古筝呢?”恶魔反驳说:“放弃吧!练古筝有什么用?那么枯燥无味!还是去看电视吧,那多有意思!”
一番争执下来,我心里已有了决定。我又坐在古筝前,静下心练起指法来。
为了练古筝,我放弃了很多很多……我放弃了看电视,放弃了午休,放弃了与同学的玩耍……为了练古筝,我拼命地背谱子……这一切都是为了我的梦想——向那位大姐姐一样弹出悠扬的曲子。
经过一个多月的练习,我的基础指法终于过关,我终于可以弹曲子了!
现在我会弹很多曲子:《纺织忙》《荷塘月色》《高山流水》《渔舟唱晚》《战台风》《春江花月夜》……这些曲子把我领到了另一个世界。
为了自己的梦想,我付诸了行动,于是我的梦想变得无比精彩!
“荷塘呀荷塘,你慢慢慢慢唱呦……”悠扬的轻声仍在继续!