淡淡的天空,淡淡的云,淡淡的阳光。
清澈的蓝天下,抬头望去,仿佛能闻到阳光的味道。我一直都是一只很乖的猫。我可以懒洋洋地躺在屋顶上,眯着眼,愉快地晒太阳。也许他能闻到太阳的味道,听着风的低语,鸟儿的歌唱,或者看着云的舞蹈,让太阳的味道溢出他的全身。
这是我纯真的童年童话梦。我一直相信我能闻到阳光的味道,那种淡淡的,对温度敏感的味道,但并不是所有人都能触摸到。我觉得我很幸运,因为我闻到了阳光,温暖和快乐。
那时候我们真的不了解这个世界,以为一切都像五颜六色的阳光一样温暖绚烂。晶莹剔透的心,能反射出灿烂多彩的阳光,温暖心灵。阳光照耀下,精神世界绽放。但是有时候,我们就像淘气的小猫一样,被大人的糖果诱惑着摇尾巴!
而事实上,当遥远的背影越长越长的时候,我们无奈的挥挥手,才知道错过了多少美好,随着时间的流逝已经渐渐失去,留下的只有记忆,迷失在心中的某个角落。这时,我们都长大了。
在和青春一样的岁月里,我渐渐忘记了阳光般的童年。我只是在不小心的时候看着他。记忆中的阳光仿佛只有寒冷,阳光的淡淡味道渐渐淡去。最后阳光苍白,心里的花已经凋零,但还剩下什么?我失去了阳光童话,我不再幸运。
因为只有内心纯真无邪的人,才能充满阳光,才能闻到阳光。
又到秋天了。我出去散步的时候已经是黄昏了。夕阳把西方的天空染成红色,像鲜红的血,令人窒息。它又一次找到了童年阳光灿烂的屋顶,依然像童话里一样温暖快乐。微微眯着眼,仰望天空,看着夕阳渐渐落下,被黑暗吞噬,一轮明月弯下腰,伴着繁星,柔和的月光如银般散落在黑暗中,飘逸飘逸,清凉如水。轻轻一笑,我们不曾失落,又找到了另一个美丽的童话。原来月光也有甜甜的味道。
愿我们每一个人心中都有一个童话,让纯真永不失落,让每个人都能闻到童年的气息。这样,每个人都曾经或者现在是幸运的孩子。