梦想的作文
我们每个人都有各自的梦想,经过我的观察,发现了我爸爸的梦想,让我来给你们讲讲吧!我的爸爸每天6点多钟就起床了,匆匆忙忙地吃完早饭,急急忙忙地背上工作包赶去上班,一直到晚上七点多才能回来,回来吃吃晚饭,再下楼散散步,就上床睡觉了。可能是因为我家有个小妹妹,而妈妈要照顾小妹妹,不能去上班,所以爸爸要每天如此繁忙。爸爸的工作是跟外国人做生意,所以爸爸会经常出差、出国。虽然爸爸每天都这么忙,但是,每天,爸爸的脸上总是洋溢着快乐的笑容。从这里面,我能感受到爸爸的梦想,他的梦想就是让我们生活得更快乐、再开心、更平安、更幸福。当然,我也有我自己的梦想。我的梦想就是当一位著名的画家。因为我画画很好,美术本上到处都是“优两颗星”、“优三颗星”,美术老师也很喜欢我,大家都说我有画画天赋。我还参加了画画比赛,获得了江苏省银奖的好成绩。我的国画还考过了六级。我每次画画都很认真,我喜欢画画!我要用手中的画笔把生活中一切美好的事物都画出来,特别是国画,她是我们中华民族传统文化的精华,我希望能用画笔把她传承下去,如果可以把她推广到国外去,让更多的人了解我们中国的文化、传统,那是一件多么美好的事情啊。我在学国画的过程中,也遇到了一些挫折,比如说:我在画国画的时候要调颜色,可是,我总是调不好颜色,调错颜色,画的时候还会画得水分太多、涂色涂到外面……不过这么多的挫折并没有阻挡到我想当画家的梦想。我一点也不罢休,不停地“打败”挫折、“消灭”挫折。开始画国画的时候,经常调不好颜色、水分太多,我就准备一张草稿纸,用毛笔蘸一点水、蘸一点颜料,在草稿纸上试一试,如果颜色、水分正正好,那就把颜色涂到国画上,如果颜色不行、水分又太多,那就把毛笔上的颜料洗掉,然后再调一次,再试一次……功夫不负有心人,经过我不懈地努力,我已经能初步掌握调色的技巧,当然每次的小小进步都会离我的梦想更进一步。不光是我的爸爸有梦想、我有梦想,我相信,其他人肯定也有梦想,千千万万个人有着千千万万个梦想,这么多美丽的梦想汇聚在一起,就变成了一个伟大的中国梦。