梦想作文
梦想是什么?梦想是一粒种子,它会生根发芽,渐渐的越来越强大。
一株小草的梦想,是变得起眼,不要让人看不起。一棵小树苗的梦想,是快快长大,变得坚强,为人们在烈日下撑起大伞,让人们乘凉。这,让我想起了小时候……
小时候,一节语文课,老师问我们你们有梦想吗?“有”全班人都大声喊道。“那你们的梦想是什么?”老师又反问道。大家都沉默了一会儿,但又争先恐后的喊:“我想当一名科学家,为人类发明东西!”“我想当一名医生,长大后为人们治病!”“我想当一名老师,让为作业而烦恼的孩子没有烦恼!”“哈哈哈哈……”这个同学的回答惹来了全班人的大笑。
长大后,每当我回想到当时,便觉得当时每个人都很幼稚。但仔细想想,我的梦想到底是什么呢?
像小草一样不要让人看不起?还是像大树一样帮助他人?于是,我想的梦想就是像小草一样坚强,像大树一样助人为乐。
这个梦有一些容易,又有一些困难。于是我为了让这个梦想容易一些,我就必须不在困难下低头,要勤于思考。像小草一样。
看见老爷爷老奶奶或残疾人过马路,上前扶他们过马路。公交车上,看见抱孩子的、老年人,要主动让座。像大树一样。
梦想,要从小事做起,要一步一个脚印。让它越来越强大!我们一起为梦想而战吧!