梦想作文
给自己一双翅膀,给自己一个梦想,让沾满汗水与泪水的翅膀,载着梦想,快乐地飞翔。——题记
也许许多人会说:“让我发愁的不是明天的早餐,而是日复一日的定式生活。”在操劳与繁忙中,人们忘记了自己存在的意义,也忘记了自己还有鄙弃卑小的灵魂。拥有一个梦想,拥有一种力量,给自己一个梦想,去追逐属于自己的辉煌。
玛丽·居里,1867年11月7日出生于波兰。她是法国的物理学家、化学家。她研究放射性现象,发现镭和钋两种天然放射性元素,被人称为“镭的母亲”,为了实现梦想,她和她的丈夫用了3年零9个月才从成吨的矿渣中提炼出0、1克的镭。
“电弧灯不实用,我一定要发明一种灯光柔和的电灯,让千家万户都用得上。”这是爱迪生的梦想。有了梦想,他开始慢慢摸索前进的方向。他试验制作灯丝的材料:用传统的炭条作灯丝,一通电灯丝就断了。用钌、铬等金属作灯丝,通电后,亮了片刻就被烧断。用白金丝作灯丝,效果也不理想。就这样,爱迪生试验了1600多种材料。一次次的试验,一次次的失败,非常多专家都认为电灯的前途黯淡。英国一些著名专家甚至讥讽爱迪生的研究是“毫无意义的”。一些记者也报道:“爱迪生的理想已成泡影”。面对失败,面对人们的冷嘲热讽,爱迪生没有退却。他明白,每一次的失败,意味着又向成功走近了一步。每一个漫长的深夜,他都会一边又一遍的想起自己的梦想,想起那明亮的灯光,于是就有了力量……13个月的艰苦奋斗,试用了6000多种材料,试验了7000多次,终于有了突破性的进展。他终于实现了梦想!
梦想,是黑暗中指引你前进的灯塔,失去梦想,你会在茫茫人海中迷失方向;梦想,是执着于心中的小小亮光,失去梦想,你会没有前进的动力;梦想,是近在咫尺而又需要努力的差距,失去梦想,你的人生会黯然失色。
给大地多一片绿色,给生命多一点亮色,给心灵多一份彩色,大地就多了一份生机,心灵就多一份浪漫,生命就多了一份美好。吟一首小诗给热情的生活,送一个微笑给明媚的早晨,撕一片白云给寂寞的天空,就不再有迷惘的眼神和憔悴的面容。
给自己一个梦想吧!孤独的时候,它是窗前的明月;失意的时候,它是燃烧的晚霞;在独自穿行的黑夜里,它又是一颗温暖的星星。有了梦想,我们会常怀着美好的愿望和美丽的心境。有了梦想,无论面对的是萧萧秋雨还是款款春风,我们都不会走向虚无和缥缈……
一个梦想,它是你心灵最好的慰藉。你会因为它而殷勤起来,努力地去学习,而忘却了什么叫厌倦,什么叫空虚,什么叫无聊。相信你终会在某一天,在某一个路口与惊喜相逢。
情之无系,会不知所钟,心之无往,会不知何从。没有目的地去旅行,没有彼岸去到达,人生就成了一次流浪。有了梦想,心灵就有了向导,就会驶向广阔的远方。给自己一个梦想吧!