梦想作文
漫漫人生路,总有一个航标指引我们前行,青春有梦才不同。
——题记
漆黑的夜晚,女孩依偎在母亲的身旁,“妈妈,长大我也要像你一样成为一名教师”。稚嫩的童声回荡在这个寂静的夜里。
风扇不停的吹着,我趴在桌子上,怒视着眼前阻碍我前行的难题,我叹了口气,收起来卷子,我又妥协了,我刚放下笔,便有人轻轻敲了一下我的课桌,“出来一下”。老师来到了楼梯拐角,“有没有想过想上哪一所高中?”“一高”,我没有任何犹豫的说了出来,“那大学呢?”我想了片刻说出了心仪的大学,“那大学毕业后呢?”他再次问道。
这次我犹豫了,我不知道曾经那个晚上的梦想是否还是我所追求的,“好好想想,有梦才会有动力,才会朝着你渴望的那个方向上发展。”
回到座位上,我盯着眼前的试卷开始我的思考,最终“教师”这个词再次战胜了其他的一切,那么我的梦想依旧。
我再次向眼前的试卷发起了进攻,我明白,若是要成功,必须努力克服一切的困难。
当豆大的汗珠从头上滚落下来时,我终于突破了这个难关,这时下课铃响起来。“哇,这道题你写出来了,给我讲讲呗!”她生怕我不同意似的,露出了祈求的小眼神。“好!”我一口答应,我拿起笔,在那个几何图上不停的画来画去,经过繁杂的步骤后得出了结论,“懂了吗?”他抬起头看着我,摇了摇头,“不会,太难了"于是我们又一起趴在那,讲了好多遍。
"哦,我明白了",终于同桌会做了,"谢谢。"我笑着开始了接下来的课。
在那之后,同桌总是来向我寻求帮助,而我也总是会帮他渡过难关。
“同桌,为什么你会做那么多题,而我却不会啊?是我笨吗?”我停下手中的笔转向他,“不是,只是我们有一点不同。”他一下子来了兴致。“有什么不同?”“拼搏的动力。”“拼搏的动力?那是什么?你拼搏的动力是什么?”我看着他,“我的梦想啊。”只好又是一片安静,同桌只是用手支着头,陷入了自己的沉思之中。
通过了自己的努力,我的水平终于有所提高了,作业也可以排到优秀的行列了,老师再次叫我,“看来你已经找到自己的梦想了。”我微笑着点头,“那就好好的为它而奋斗,让它,变成未来的现实。”
我看着刚发下来的测试卷,笑容,再次爬上脸颊,梦想确实很重要,它让我变得不同,有了梦想,我有了拼搏的动力,成功的基石。
青春有梦想才会变得不同,梦想让我告别了曾经,走向了更加美好的未来!