李花娇美的容颜在霏微的春雨中,微微垂下了头。
这是考前的最后几天,每个人都在紧张备战。有时看亮白的卷子累了,就站在走廊上,恰好可以看见这番美景。作为学生,这压力也是我们应受且必受的。
我有时觉得自己心力交瘁,前方路漫漫,并不是周道,故而时而会被突起的棱石绊倒。真切地能看到磕绊的血从脚底板徐徐流出。有些刺痛和无奈,最怕的是沙子,毫不留情地挤进你的伤口,那种阴翳能在心底驻扎好久。
回顾三年,这样的苦磨不少。印象最深的一次,回忆起来仍泛着甘美。“奶奶,好,我先挂了。”我强忍着的冲出耳鼻的酸痛,终于肆无忌惮的,冲破了最后一层遮羞的屏障,我僵直着身子,一下一下地沉在了自己的床铺上。这次月考成绩不佳,不对,应是这学期的第三次了,一次是失误,两次是失误,三次呢?没有理由,也不想找理由。我遇到了横亘在前的巨石,可向前的小径却独独只有这一条。我从没有如此深刻地意识到自己的困境,抑制不住出口的啜泣。室友听到了,都默默的围在我的身边。经验老道了,知道越安慰越伤心,这种情况在我们寝室屡见不鲜了,这次主角可能是别人,下次也有可能是自己。我们一寝室的人,都要强自尊。没事,哭哭就好,泪水是困难的调剂。我睁开哭得朦胧的眼,看见每个人的眼中流露的担心,一只手,伸到我的头上,捣乱似的乱揉,直揉成了鸡窝,我感觉到她的掌心的热度。
沉默良久,我抓起递来的一张纸,终于,狠狠地,狠狠地,擦揉着肿胀的眼睛,用力到眉头都不自主的缩起来,在长长地,有些艰难却果决地长吐一口气。好了,满血复活,室友们都笑,笑着,就都散开了。我借她们的力,跃过了巨石。感谢一路的相伴。
石头会开花吗?会!在乱石砌的荒芜中,亦能瞧见生机。她感谢春雨微风,在灰色背景中,腰脊笔直。让希望与成长在砥砺中开花。