梦想作文
梦想,不必说它有多高远,但它是我前进的动力。我把梦想放在心头——那个抬头就能看到的位置,它便成为我心中最耀眼的一颗星,点亮我心灵的夜空。
爱,便是那追梦之旅中形影不离的伴侣。它知道我会孤单,便时刻陪伴在我的身边;它知道我害怕黑暗,便为我点亮一盏明灯;它知道我害怕寒冷,便捧出许多温暖;它知道我坚持不了多久,便随时在一旁为我加油。那些灯光、温暖和呐喊声里都有谁?我知道,爱我的人和我爱的人。
没有一个人的心会坚如磐石,每一个人的内心都有一处柔软,那便是人性的善良。它躲在“坚持”的身后,时刻准备着为你敞开。当那一片柔软被触动,那便是感动,那一刻会让你刻骨铭心。
全国著名演讲家苏醒老师带给我的就是这份感动。他的话,虽质朴,却走进了我的内心;他的话,虽简单,却让我如此的震撼;他的话,奏响了爱的乐章。
他说,不要让爱你的人失望,不要让期待你的人期待太久。
他说,人,要学会感恩。
我们来到这个世界怀着怎样的追求?除了要实现梦想,就是要懂得感恩。我们的一生,都应该时刻不停地做着这两件事——实现梦想和懂得感恩。
我们怎样才能实现梦想?靠理想,信念,智慧和不懈地奋斗;我们怎样才能懂得感恩?感恩父母,感恩社会,感恩我们身边的一切人。
回首过去的一幕幕,有父母的关爱,老师的教诲,朋友的陪伴,还有无数陌生的人……这些人都是我们要感恩的人。感恩生活,感恩他人,感恩是我人生道路上一颗常青的生命之树。
梦想与爱是我们生命中最重要的两样东西。梦想,给了我们希望,让我们在黑暗中看到光明;爱,给了我们温暖,为我们照亮前行的路。我们应该带着它们,一同前行。