梦想作文
梦想与梦最大的区别不是只差一个字,而是梦想有一段令人深思的距离,梦则只是一个虚拟的词汇。——题记
隔着万水千山,寻寻觅觅,终于明白了梦想的真正含义。当我意志消沉,自暴自弃时,梦想就是鞭策我前进的动力。鼓舞着我永不言弃。
穷人不是指没有钱的人,而是指没有梦想的人。为什么这么说呢?因为没有梦想的人,他们没有生活动力,不思进取,不务正业。而有梦想的人,他们会为了梦想而不懈努力,就算遇到再大的挫折也会永不言弃。这样的人是生活的强者,因为没有什么能够阻止他们去追梦。
德国伟大的音乐家——贝多芬,他的一生极其坎坷,幼时失聪,中年耳聋,晚年全聋。生活上的贫困,耳聋的折磨,事业上的不顺都不能打倒他。他怀揣着一颗热爱音乐的梦想,并为之努力奋斗,终于实现了他的梦想,他的故事成为音乐界的一段神奇。
追梦的路程会很艰辛。其中不乏有失败的泪水,也许还会有许许多多的阻碍,也许没有人会理解你。但是这些都没有关系,遇到阻碍我们可以披荆斩棘,畅通无阻。遇到挫折我们要勇敢地去面对它,战胜它。等到梦想之果结成时,我们再去好好品尝它。
为了让梦想早日实现,粗茶淡饭又何妨?粗衣麻布又怎样?只要梦想能够成真,再苦再累也是值得的。