梦想小学作文
有时候,我经常会想,我每天如此努力的学习是为了什么,人们如此劳累的工作是为了什么。终于,在那一天,我明白了。
我家楼下有一家衣服店,是一对母女开的,那个女儿大学刚毕业,每天都在店里帮忙,每次下楼我都会遇见她们,一来二去的,就成了朋友。那天我下楼,看到阿姨开着面包车从外面运来了很多新货,可能是要换季了吧。她刚下车,她的女儿就从店里跑出来,手上拿着一个本子,一边数一边些,我想她是在点货吧!点完货后,她便帮助阿姨一起搬,我记得她们再附近有一间房子,就是专门用来堆货用的。距离不是很远,但是货很多,她们也都是女性,所以没几趟,便就已经气喘吁吁汗流浃背了。我走上前,说:“大姐姐,我来帮你吧。”她停下脚步,用手背擦了擦额头的汗,一脸轻松地笑着说:“不用了,小妹妹,很累的。”我却坚持道:“我一个一个搬。”她无奈一笑,说::“好吧!但你累了就不要搬了。”我点了点头。
之后,我便跟在她的后面一件一件地搬。看着她的汗浸湿了衣衫。我便又想起我一直疑惑地问题。“姐姐,你为什么要搬衣服啊。” “因为这是我家开的店啊,”她停了下来,笑着说,“而且,我喜欢衣服。我喜欢看每个人都穿着好看的衣服。我告诉你哦,我的梦想,是把我家的店开大,等到以后,要世界各地都有我们家的店。我要卖最好看的衣服!”我看得很清楚,说这句话时,她的眼睛中充满了对未来的希望,闪闪发光。她继续说:“虽然,目前来看,可能性很小吧,但是我不会放弃的啊!我妈妈也不会放弃的!我们一定会成功的!”“嗯,你们一定会成功的!”我不知道为什么,那时的我万分相信,她离成功只是时间问题而已。她看向我:“你的梦想是什么啊!”我愣住了,梦想?这对当时的我来说是一个很陌生的词语。“没有吗?一定要有的哦!不然你会觉得你所做的一切都是没有意思的,你会没有动力的。”这句话,我想了很久。
后来,我每天下楼都会看到附近的邻居在衣服店里逛,姐姐和阿姨也是笑脸相迎。我想,即使没有人买,她们也会高兴的吧!毕竟有人关注她们,说明她们离成功又近了一步。那天我问妈妈为什么要去上班,妈妈说她要为家庭奉献,要为我奉献,我又问她有没有梦想,她是那么说的:“有啊!妈妈的梦想就是你又一份成功的事业。现在我不就在为这个目标而努力吗?”看着我一脸疑惑,妈妈又说:“你现在还 小,等以后长大了,要上学了,就要很多资金,所以,妈妈就在帮你,帮你解决这个问题。妈妈在追逐自己的梦想。”我问:“那楼下的姐姐也是在追逐自己的梦想吗?”妈妈点点头。
其实,我们的生活很简单,从出生的那一刻开始,我们就在寻找自己的梦想,等到了十几岁时,便有了自己的梦想。大学时期的选修课开始,便是对自己梦想的第一步追逐。从年轻到老去,就是一个寻找梦想,确定梦想,追逐梦想到成功的过程,现在的我们正是在逐梦路上不停地奔跑,不停地奔跑。