梦想小学作文
卡夫卡说,真的道路与其说是用来供人行走的,不如说是用来绊人的。其实,人生这样一段充满惊奇曲折的旅程。而青春则是这旅程中最华丽的游戏。是踏歌而来的少年,伴月而行的少女,欢喜亦或悲伤,青春最美好的时光。而光是短暂的,可遇而不可求,永不重回。所以,这青春是经不起我们一而再,再而三的挥霍的。
徐静蕾说,我身上的加不到300元,而我却可以筹300亿去拍一部电影。这让我惭愧,生活中真缺乏追求梦想的精神。我们的日子可以紧衣缩食,但我们的梦想却不可以丢失。穷困潦倒如海子,而这个的诗人却有着面朝大海,春暖花开的梦想。是徐静蕾的,还是海子的死亡,对梦想的诠释。我们这花开正好的90后,更应该向着梦想飞翔。
我90后中的一员,没有战争的洗礼和灾荒的磨练。就这样,和平的年代里平平淡淡的成长着。但我有还没实现的梦想。
我总是梦见自己像荆刺鸟般不停歇的飞翔,不几不渴,不知疲倦。我把自己当成夸父,可以不停的向前奔跑。
但现实好象有点残酷,每天做掉一叠叠的试卷。埋在课本里复习再复习,就算天塌别人去抵挡。努力只是习惯,没有目的,没有方向。也会在停歇的瞬间感叹一下青春的消逝,麻木一般,没有一点痛感。
我固执的认为自己还是个孩子,可以不用去想,不用去思考未来。直到有位阿姨教她七八岁的儿子说:快,快谢谢阿姨。我笑容满面的脸立刻僵住。我真的有那么老吗?是时候被小孩从叫姐姐变成了阿姨的?我一时竟想不通。转身回望这十七年的时光,少就这样被忽视了?而我那颗被深埋的叫做梦想的种子还未曾萌芽。
我希望给自己的青春一段难忘的远行,独自一人。这少年时代的梦想就庸碌无为的日子里被淹没。无所谓开始,也没有结束。但青春大半,我才开始恐慌。我开始计划自己的未来。在朴素的生活中追逐的梦想。
我不再像以前那样散漫懒惰了,我看像掌心的水,是如何也握的。我跑。不然,我将会被永远的遗忘,连同梦想。我学会积攒一张一张的纸币,不再留恋精品店里琳琅满目的商品。我一遍一遍的警告着自己我是个有梦想的孩子,不,是青年人了。
在晚自习烦躁的空闲里,看《被窝是青春的坟墓》,向我们展示了青春的喧哗与无奈,多次提到要有最朴素的生活,与最遥远的梦想是啊,我们丢失了我们的梦想。
我是90后的一代人,我17岁了,青春就要和我告别。我会在以后的每分每秒不断的向自己的梦想靠近。在我十几岁的时光里没有实现,我仍然会到底。我至少明白了青春是真的挥霍不起了。明日天寒地冻,路远马亡,我仍会向着梦想飞翔。