梦想的作文
从小时候起我就想考一所好的大学,妈妈说将来我上了大学,以后就会出人头地,以后才会有更加广阔的天空,从那时起我就一直幻想着,以后我要读大学,要出人头地,要到大城市里去,要去看更广阔的天地,要看更美丽的姑娘,我向往外面的世界。
后来我从那个小村子里出来了,我进到了大城市,这里的天空很黑,没有一颗星星,这里的都市叫作“不夜城”霓虹灯的光到处散射,每一个人都是一样的忙碌。
在这里我过上了寄人篱下的生活。
三年来我看到了堕落,看到了骄傲,看到了人情冷淡,没有交心的朋友,生活让我变得落寞,尘埃蒙蔽了双眼,我曾经痛苦过,也麻木过,所有的一切在我上高中之后才慢慢变好。
可是现实是残酷的,这美好来得太晚,太晚,我不懂我是否会成为我想成为的人,但是终究还有希望,阳光还好,世界很美,梦想还在,即使前方道路坎坷,也不停下梦的脚步。。。