梦想的作文
记得爸爸这样说过:苦痛、欢乐、失败、成功,我都不问,男儿的事业原本就是昼夜不停,而梦想就是昼夜不停的动力。
追梦,是茫茫沙漠中那一片清冽,驱走内心的冰冷与绝望;追梦,是广阔大海上那一叶小舟,孤独而自由地漂游;追梦,是蔚蓝天空中那一颗北极星,骄傲而不停地闪亮。追梦把沙漠浇灌成绿洲,将黑暗照亮似白昼。
雏鹰有梦,翱翔于蓝天之上。新东方创始人俞敏洪,为了追逐梦想,不懈努力。他出身于农村,身世的贫寒没有成为他追梦路上的绊脚石,而是成为他不竭的动力。他拼尽全力去学习英语,因为他知道,如果英语还是三四十分,他将永远实现不了自己的梦想,永远摆脱不了贫困的束缚,永远没有办法让妈妈过上好日子。就这样,在冲破重重阻碍,忍受无数痛苦之后,最终破茧成蝶——俞敏洪考上了北大!而后,在梦想的支撑下,他创办了新东方。这一路上,俞敏洪始终是名追梦者,不停地向前,向前。
雪莲有梦,绽放于冰雪之中。我不知道你在日记本里写下多少欢乐,我不知道你有多少次重重地摔倒在地上,我只知道,你为了梦想,在拼搏。你大我不多,可你那股韧劲却的确震撼了我。练习场上,有你单薄的背影,第一次没有投进,第二次还是没进,第三次,第四次……终于,投进了!是你的坚持,你的篮球梦,支撑着你在无数黑夜中,不倦的练习,最终画出了篮球场上最完美的弧线。你的篮球梦,你一直在追逐,未曾停止。
青草有梦,云朵有梦,我,也有梦。我梦想成为职业赛车手,我渴望在赛道上自由驰骋。为了这份沉甸甸的梦想,我想,我也应该成为一名追梦者,不懈努力,昼夜不停,奋斗拼搏。
梦想,染浓山峦的紫霭,催促死气沉沉的森林加速花枝吐艳的步伐,换起山泉奔向远方的激情,给予我们向前奔跑的动力。
追梦。创造。奇迹。