一天夜里,当我整理书房时,在一个大箱子里存放着一本满是灰尘的书,当我打开它时,我的心被震撼到了,那里面全都是我原来写过的日记,每篇日记旁边总会有一张照片。可是当我再翻页时,一张奖状进入我的眼帘。那是一张证书,而在旁边只不过是一句话“谢谢母亲,没有你我是不会获胜的!”这句话慢慢勾起我的回忆。
自从小升初考试没有考好后,我的心情十分低落,学校的任何活动都没有心思参加,连学习也不认真了。感觉到了生活的烦躁和无力,做什么都是无精打采的。自己的梦想也从头脑中渐渐消失了。但是我的形为并没有让别人发现。
可是细心的母亲却发现了这一切,在一个阳光明媚的午后,母亲十分意外的拉着我去公园散步,虽然我并不情愿,但是最终还是同意了。那天中午公园里的人很少,十分清静。这时我看见一只小小鸟站在树枝上,它张开双翼,一瞬间它腾空而起,立即扑打着翅膀,可是一瞬间它又掉到了地上,那时我认为它会放弃,但它又一次又一次的重复着。突然它飞了起来,它在空中飞了一圈后,又飞了回来。我发现树枝上有一个鸟巢,它飞到鸟巢旁边,又一只鸟儿出现了,但它飞得十分缓慢,空中的鸟儿飞进巢中,慢慢托起那只年老的鸟儿,一切都是那么温馨。这里母亲说:“鸟儿都那么坚强,为什么你不行呢?”
顿时,我又回到了现实,当我再看到这一句话时,脑海中又浮现出那时的情景,我不禁感叹道:那时年龄如此小的我都懂得感恩,小鸟儿都懂得感恩,而现在的我们怎么忘记了呢?是不断变化的信息化时代改变了我们,让我们变得麻木不仁,没有了情感吗?一味的追求自己的愿望,却忘记了在追求梦想路上帮助过你的人。如果没有了他们,你现在会如何呢?所以请大家回头看一看,那些帮助你的人,希望用你们用最真挚的说一声:谢谢!