什么是梦想?有人说,是梦罢了。
不知是什么原因,我对流畅的线条,多彩的图画,感到十分的亲切与喜爱。那钢铁与玻璃的碰撞,混凝土和铝合金的交接,使我无比好奇。我便定下一个梦想——设计建筑。
从五年级到六年级,我已经厌倦了所有关于建筑的书本知识,便尤为迫切想获得一座塔的模型。我睁着眼睛,饱含着渴望地说到:“我想要一座塔的模型,给我买一个嘛!”。妈妈像寻找宝石似的,在网上寻到一座称心的塔。
“拆开看看,质量如何?不行的话换一个”。“感觉还不错,不知道内部如何”。我伸手一摸,一股冰冷接触到我的手指。一个精致的收纳盒中,一抹古铜色映入我的眼帘,一座“雄伟”的小蛮腰伫立在那里。“是广州塔嘛!”我说。
那稳固的底座,精致的塔身,优美旋转的曲线,细细的塔腰,和那一颗颗精雕细琢的水晶,让这座小小的广州塔散发着美丽的光芒。
我仿佛置身于高楼林立的广州,或是站在广州塔上,俯视着这座摩天之城,俯视着一片现代化主义建筑群。那划过天空的天际线,奇异的楼房轮廓,一片繁华尽收眼底。我不禁想到那小小的梦,仿佛一座广州塔,矗立在我人生道路之上。
妈妈看看塔,又看看我,说:“以后,你一定能成为一个出色的建筑师的。但你当了建筑师,会非常辛苦,每天晚上加班是常事,你觉得你可以承受吗?”。我不假思索,脱口而出:“没问题的!”。“好吧,”妈妈说,“那你可千万不能放弃,不管什么阻挡着你。你一定要坚持梦想,妈妈支持你,所以送给你这座模型。”“我会坚持下来的,你放心吧!”,我开心的抱着心爱的塔,进了房间。谢谢妈妈,谢谢你一直支持着我的建筑师之梦。我心里这样默默地念着。
小小的塔,小小的梦。一切生灵皆有梦,我的梦想像那一座小小的塔,屹立在人生的云彩上。总有那些滋润它们的雨,使云彩更加美丽。