梦想是光,梦想是电,梦想照亮我们前进的路线。梦想是风,梦想是雨,梦想伴随我们坎坷的成长。梦想是天,梦想是地,梦想成为心中唯一的光芒。
美妙的梦想是人们自古以来渴望的白月光,有人为之努力,最后实现梦想,成为自己人生路上的赢家。有人半途而废,最后只能像蝉一样吵闹地诉说着命运的不公。
我曾也像大家一样想要实现自己的梦想,但却一度遭受挫折。
八九岁时自己心中的梦想是当一个律师,为什么因为律师就可以帮助那些贫穷到连为自己保护自身利益都做不到的人。
但到了初中,心中的那道透过黑暗带来光明的光,却逐渐削弱了——它源自于同学的嘲笑。
一节课上老师想要了解同学的理想,便让同学们一个一个站在讲台上说自己的理想和原因。
大家站在台上清一色的说着自己想要当科学家来为社会做贡献,自己要当演员来挣好多好多钱。
当我站到讲台上激昂地说着自己的梦想,却不曾想到自己迎来的是一盆冷水一阵嘲笑,与之后的流言蜚语。
在这一节课后大家都说我笨,我傻,我异想天开,他们开始给我起绰号,开始当成茶余饭后的谈资,案板上的鱼肉他们的肆意妄为,就好像烧焦的黑色薄油涂抹在我的梦想上。他发出的恶心气味,让他们甚至是我也想远离。他棕黑的颜色让人心生厌恶,让人只顾着逃离,他会被风干,任凭你洗刷也不能抹除一点。
心中的苦闷积压心中,就算眼中充满了紫红色的云霞也不会打起兴趣。
一向迟钝的妈妈也意识到我的状态,跟我一番倾诉后,他语重心长的说:“梦想很美妙很梦幻,它在不同人的眼中也是不一样的,我们应该坚持本心,铭记心中的梦想。”
妈妈的话就像久旱后的一场甘露,滋润龟裂的心田,就像冬日的一缕阳光,驱散凛冽的寒冬。
我最后终于明白梦想是什么。
我不会害怕他人的恶语,不会恐惧努力的失败,我会走在梦想的路上。