笨拙的毛毛虫因为有了想要变美的梦想,所以成为了一只漂亮的蝴蝶。弱小的雏鹰因为有了想要翱翔九天的梦想,所以成为了一只搏击长云的雄鹰。
每个人的心中都有一个梦想,梦想是美好的,但是实现梦想的道路是曲折的,无数人在实现梦想的道路上遭遇了无数曲折,尽管如此,他们依旧大步向前,因为他们知道坚持了,熬过了,梦想就实现了。
爱迪生有一个梦想:发明更多实用的东西,为人类造福。于是,他的人生有了方向,他的功绩因此而伟大,他的形象因此而光辉,他的名字因此而不朽。他为何会成功?因为他一生都在追逐梦想。
屈原也有一个梦想:要使自己的祖国更强大,不受秦国的欺压。于是他有了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这句名言。这不仅是他崇高气节的写照,更是他追逐梦想的勇气与实现梦想的决心。
周恩来少年时就有“为中华之崛起而读书。”的梦想。有一天,校长问大家:“你们读书是为了什么?” 有的同学说:“为了给自己将来找条出路。” 有的同学说:“为了能发财致富。” 还 有个同学说:“为了帮助父母记帐。” 当问到周恩来的时候,他却站起来,大声地说:“为中华之崛起而读书。”他为了这个梦想,努力读书,投身于革命,历尽艰辛,实现了新中国的成立。
这就是梦想的力量。
我现在的梦想是考上一所理想的高中,再努力能上一所满意的大学。这个梦想从我踏进新初中的那一天就深深埋藏在了我心里,慢慢一直在心里生根发芽。我会用这三年的时光好好努力,灌溉这个美丽的梦想。我要从每一天做起,从每节课做起,认真听每一堂课,努力写好每一份作业,让自己能在三年后交上一份满意的答卷!
有志者,事竟成。命运是上天给予的的,而梦想却是属于自己的。我们只有努力奋斗,追逐梦想,才能将命运把握在自己手中。不管道路多么坎坷,只要对自己的志向和梦想执着追求,心中坏着不灭的信念,我们所追求的事情,一定能实现的。