梦想的作文
每个人都有理想和追求,我们小孩心中也都有属于自己的梦想,而我心中的梦想是什么呢?让我仔细想一想。
妈妈说,儿时的我刚学会了认字,就特别爱看书,一直嚷嚷着长大了要当作家,写出优美的童话故事给自己看;双休日经常陪外婆去超市购物,我告诉外婆,自己的梦想是开个大超市,赚很多钱给家人用;当看到爸爸参与建造的高楼大厦时,我又希望长大后也考进同济大学,造出更高更时尚的房子给家人一起住。
我一天一天长大了,梦想也随着改变了。我看到那些受病痛折磨的人时,我梦想着能成为科学家,研究出治病的良药,让大家都健康地生活;在电视里看到山区的小朋友过着艰苦的生活,我也梦想着自己以后开个大公司,赚很多的钱帮助他们,让他们都幸福地长大;每日里目睹老师们辛勤工作,接受他们的教导和关爱,我更希望成为一名老师教书育人,把知识传授给那些上不起学的孩子,让每个小朋友都能有实现梦想的能力。
如何实现我的梦想呢?妈妈告诉我有梦想是好事,但光有梦想而不去努力实现,则就像做梦一样,梦醒了就什么也没有,到头来一事无成。妈妈的话让我懂得了,有梦想才会有动力,即使遇到无数挫折,只要肯付出,一步一个脚印,一切美好的梦想都能实现。我也懂得了,我们自己的梦和国家的梦联系在一起,国家富强了,我们才会幸福,我们的梦想更能实现。现在的我就是要认真学习,不断获取各方面的知识,为今后实现心中的梦想打好基础。
我的梦、你的梦、大家的梦汇成了中国的梦。让我们一起加油努力吧!