梦想作文
都说有梦才有希望,我也觉得是这样。
梦想,自古以来就是我们华夏儿女执着的追求,它就像一道耀眼的彩虹,指引着我们前进的方向,也好似一束灿烂的光芒,给予绝望和疲惫的我们以信心和力量。因为有了梦想,有了追求,所以我们不懈地努力,勇敢地拼搏,试想一下,要是中国没有梦想,少年没有梦想,社会没有梦想,那么,这个世界何来生命的精彩,又何来人生的绚丽!
所以我说,人,不论身处何种困境,只要你还有一颗跳动的心脏,你就应该有一个瑰丽的梦想。当然,这不能强求,你的梦想是由自己内心的声音说了算的,或许你的梦想并不出众,也并不伟大,但是,它是你心底燃烧的火焰,不论这个梦是怎样的,我都可以肯定,它是美丽的。
记得曾经的我,是那么堕落,那样卑微,我不相信世界有爱。直到上了那一堂课。那节课里,大家在老师的鼓励下畅谈理想与梦,我静静地聆听着,专注地看着,分明看到了一个个未来的科学家、发明家、医学家和表演界的新星,原来,我们的梦想是那样璀璨。
就在那一刻,我也萌生了属于自己的梦想——成为一名传播爱的文学作家。我知道这个目标离我很遥远,但是凭着心中那一点点希望的火焰,我愿意踏上这条征程,为自己去努力一次!为了实现梦想,我开始回到自己的人生正轨。从此和电视机和手机说拜拜,我开始从0起步,一步一步向上攀登。追梦的过程中也是十分枯燥而烦闷的,多少次我都在绝望的深渊边徘徊,可是,只要一想到父母殷切的目光,想到老师热切的鼓励,我就觉得浑身充满了力量,我感觉到梦想的翅膀在向我招手!于是,我整装待发,继续拾起初心,一步一步前进着,攀登着,前方,有明亮的梦想之光在陪伴着我……
终于,我得到了丰硕的回报,我的作文多次发表在报刊上,这使我感到无比骄傲。逐梦的这条路,虽然很累,但也很充实,我不后悔自己踏上了这条路,梦想,将会是我一生中的追求!