梦想的作文
所有人都会常常做梦,无论年龄几何。
把梦拉回现实生活中来想,叫作梦想。而理想则是把梦想理顺,达成一步步措施,使它能够实行并一步步落实到位。
梦想过于美好,以至于无缺,所以得以理智去改善,才能转变成理想。
从梦想到理想的距离,虽然只有一字之差,但相隔的不只是一步之遥,其中掺杂着太多幻境。这是从“有志者,事竟成”到“有智者,事竟成”的过渡。能否实现,需要大智慧,方能成事。
少时读书多自误,只因书中说得不透,又涉世过浅,只知多读书能成为“有志者”,却不知道如何才能成为“有智者”。
书不误人,人自误。
原来,书本就像导师,只算半个引路者,引到的只是荒原,四海开阔却无路可寻。能否上路,还得靠自己多走走,弯路绕得多时会迷茫,但也增长了见识。
跌跌撞撞一路走来,等到摔得多时,路也就被印出来了。