我的梦想作文
巴黎,第一次认识巴黎是在那台14寸的黑白电视机前,儿时,巴黎在我的眼中就像一个美丽的大花园,让我向往。随着年龄的增长,吸引我的不再仅仅是巴黎的美景,巴黎的文化神韵更是令我神往。
巴黎的美,我从电视上见到,从文章中感受到了。金碧辉煌的凡尔赛宫在一个个特定镜头下是那样雄伟宏观,美仑美奂,我总是痴痴地想有一天,我能置身于那一幢幢充满异国风情的宫殿中。《巴黎的桥》一篇朴实而充满情感的小文,描述着巴黎那载着一个个传奇故事的桥,冲击着我的心扉。还有那雄伟的凯旋门,插天的电视塔……巴黎的景是如此醉人。
巴黎不仅景美,而且有丰富的文化内蕴。它有着“艺术之都”,“时装之都”等美称,更令我心生向往。巴黎,走出了多少艺术界的明星,又有多少文人雅士曾驻足巴黎。15世纪,达芬奇在巴黎完成了他的千古不朽之作《蒙娜丽莎》;20世纪,巴黎走出了中国的第一位交响音乐家冼星海;古典主义文学的代表莫里哀,法国浪漫主义文学的喉舌雨果,现实主义文学大师巴尔扎克,他们来自法国,为世人留下了多少不朽之作……
时装,当这个新名词写进人们的词典的时候,巴黎又迅速崛起为一个“时装之都”,多少世界超级名模云集巴黎的伸展台,诠释一个全新的美的概念。多少艺术盛会,在巴黎这个文化名都举办,吸引了多少渴慕的目光,也吸引了我小小的心。
巴黎,以其独特的风韵吸引着我。巴黎,我的梦想之都,在世纪的交汇点,我对艺术殿堂—巴黎放飞我的梦,艺术之梦!