我的梦想作文
每一个人都有自己的梦想,然而,你可知道,梦想是人们毕生追求而又感到美好的东西。每天看到关于因各种病因和车祸死亡人员的新闻,我的梦想就成了长大后要当一名医生,这样我可以救好更多的病人。
提及我的梦想,就得从我在医院的一个所见所闻说起。去年的一天,我和妈妈陪奶奶去市三院输液。我们在急诊室旁边的输液室里输液,看到一辆救护车鸣笛而来。急诊科中一阵忙乱的脚步声,几个大夫小跑迎了上去,只见从车里抬下一个病人,主治大夫问清病人的情况后,就开始叫护士和其他大夫为病人量血压、输液、输氧、上心电监护器……一边用双手按压病人的胸部,病人还是一动不动。随着救护车前来的病人家属眼里充满了哀求,焦急地盯着主治大夫。这时心电监护器显示病人的血压已降为零,心跳也已停止。只见主治大夫不顾病人满口粘液,俯下身去,用嘴对病人开始人工呼吸。在场的所有大夫和护士都愣了,因为,这时主治大夫完全可以向家属宣告病人死亡的消息。经过一阵子紧急的抢救,主治大夫站起身,走到病人家属面前,摇了摇头轻声说:“人已经走了······”病人家属开始嚎啕大哭。当主治大夫走出抢救室,我听到一位实习生小心地问:“老师,那个人明明已经死了······你对一个死人做人工呼吸,岂不是徒劳无功吗?”那位主治大夫严肃地说:“病人哪怕还有万分之一的希望,作为医生,我们也要做百分之百的努力。对每一个生命负责,是一个医生最起码的职责。”
这件事情让我对医生这个职业有了一个全新的了解,当天晚上我就做了一个梦,就是我成为了一个医生,非典、禽流感还有艾滋病人都被我治好了,病人出院时脸上洋溢的笑容是那么灿烂,那么幸福……为了实现我的美丽梦想,我现在要好好学习,长大实现梦想后将为祖国和人民做最大的贡献。