我的梦想作文
在一天晚上,妈妈问我,长大后有什么梦想,我当时没有多想,就脱口而出,说“我长大后想当一名勇敢的警察”。妈妈问我,为什么要当警察呢。因为我看到路上的警察非常威武、非常了不起。妈妈接着说,你不要光看表面,表面上警察非常威武,其实他们非常辛苦,有些时候还有些危险。尽管妈妈这样说,我在内心深处仍然想长大后当一名警察,警察这个名字在我的内心深处已经留下了很深的印象。
在有些时候,我总是在心里想,如果我长大了,我要锻炼好自己的身体,练就一门武术;如果有一天,我要练习好射击,最好达到百发百中;如果有一天,我要学习好侦查科学,研究好破案技术,努力掌握一门刑事技术,为保护人民生命平安、财产保险;如果有一天,我遇到小偷或者歹徒,我要勇敢地追上去,要不害怕,勇斗歹徒,智擒小偷;如果有一天,我要成为一名杰出的警察,努力带领我的同事全力训练,个个都是敏捷高手。虽然我经常梦想着成为警察,但看到警察,特别是在电视上看到警察也是非常非常辛苦的,一有案子,没日没夜地进行排查,争分夺秒地进行走访,细心地对现场进行排查、搜索,不放过任何一个细小角落,看到这,我深深体会到当警察的不容易,但是我仍然想当一名警察,尤其是刑事警察。刑事警察需要很丰富的生活阅历,很宽广的知识视野,很细心的探索欲望和好奇心理。
因为心里有这个梦想,因此我在平时喜爱看今日说法,喜爱看刑事侦破电影和电视剧,喜欢听爸爸说关于破案的有关故事。这就是我的梦想。
亲爱的小朋友,你们的梦想是什么,写出来吧,写出来供大家共同学习和交流吧!