梦想的作文
梦,人之初始。人生来就会做梦,却在梦醒时遗忘。就如梦想,不拼搏就会被忽略,不努力就会失败。题记
梦想,不只是梦与想。它会决定你的未来。
刚步入初三的我,有点紧张,学习的繁重让我有些喘不过气,也让我有些忘了梦想。一节作文课上,老师问我们梦想。我才懵懂的想起我的梦想来。它似乎被忽略久了,不想让我记起,似乎喜欢看我想它,似乎想要告诉我它不可被忽略。
是啊,梦,不可忽略。梦想是生命的翅膀,去努力了,会看到更美的风景,然而如今,梦想却成了遥不可及的代名词。
现在社会,一些所谓的“啃老族”越来越多,而梦想离他们越来越远。他们把梦想给忽略了,也就看不到梦想成功的绚烂风景,体会不到追梦的艰辛,领悟不到梦的真谛。而那些追梦途中的风景,他们也体会不到。
少时懵懂无知,有人打趣问到,“长大要干什么?”懵懵懂懂的我也只能无知的回答,我要赚好多好多的钱,让爸爸妈妈过上好生活,还要买好多好吃的。(没错,我就是吃货一枚),却引的众人哈哈大笑,我也随波逐流的笑了。。。。
然而如今,再想想少时的那些梦想,也觉得有些可笑,小学时,梦想似乎也被我忽略了。我忘了它的存在,当别人谈起梦想是,我会怔在那里,思考,我的梦想呢,怎么不见了。难道我丢了它。
我急了,四处寻找它。有一天,我找到了,它是我的梦想,虽然平庸,甚至有些可笑。但我有梦,就会去追逐。
它无声无息,你想起它,会让你感到自豪,它也会高兴。然而,当你忽略了它,它就生气了,就消失了。脾气阴晴不定,这也取决于心态。追梦的过程本就辛苦,坚持下去,就会成功。不少成功人士都是经历了多年的追逐,和坚定的执着。一步步走向成功,所以,请不要把梦想忽略。那样,它会丢的,你丢了它会被人耻笑。一个人没有梦想他活着还有什么意义。
梦想是善变的,当你达到梦想是,你会有更大的目标,你好会努力,还会坚持,如此循环,终究会成功。
初三的我,有这小小的梦想,但对我来说去很难。然而面对即将面对的中招,我不会退缩,那是我的梦,我相信,我能行。
追随能够改变你命运的那颗星,那颗永远在你心中闪烁的明星。当它在你面前闪耀时,抓住这宝贵的机会。请谨记,只要你坚持不懈,最终的目标总能实现。