梦想的作文
每个人都有梦想,梦想都是美好的,在人的心灵深处,有一处天堂,名叫未来,每个人都对自己的未来充满憧憬,明确目标,竭尽全力地去追求:有的人想登上月球,成为航天英雄;有的人想经通古今,探索历史,成为有名的考古学家……而我的梦想则很简单,长大以后找一个较好的工作,好好孝顺我的父母,让他们尽享人间幸福。
爱因斯坦从小就立志当科学家,但他仅仅上学几个月,就被老师列入超级差生的行例:反应迟钝,不懂得怎样思考……可是最后,爱因斯坦却成为了发明了一千多种物品的发明之王……通过CCTV电视台的“开学第一课——我的中国梦”这个视频后,我懂得了:每个人都有梦想,不管它是远大的,还是现实的,都是生活对未来的一种渴望,每个人都应该尊重自己的梦想,珍惜自己的梦想,才会有美好的将来……少年强则国家强,少年智则国家智……这都是永不改变的宣言,要是生活中没有了梦想,那么自己的心灵将坠入永无止境的黑暗。
武术天才李连杰,十岁时的梦想,只是想在学校旁边的公园里浇花!这个梦想是多么的微小啊!当他十六岁时,他的梦想是让中国武术发扬光大,传播到世界各地,就是这个梦想,鼓舞着他有了现在的成就!这就是一个典型的例子。
梦想,是人生这片茫茫大海中前进的船;梦想,是傲立在险峰上的一棵孤松,梦想,更是未来那希望的标志!所以,从现在起,许下自己的梦想,让梦想引领着你,走向成功。