梦想作文
梦想,使我们自信;梦想,使我们奋进;梦想,使我们充满希望。在通往人生道路的台阶上,请给梦想一个台阶,这样你便会拥有一段普通但又不平凡的人生。
给梦想一个台阶。梦想,是人生成功的基石。拥有梦想,就是确立了人生的目标,就意味着有了努力与拼搏的方向,更意味着在人生道路上我们不会感到迷茫,而这也正是我们刻苦拼搏的不竭动力与精神支柱。
小仲马,是大仲马的弟弟。大仲马在小仲马鲜为人知时就已取得了巨大成就,并拥有了一大笔财富。人们都劝说小仲马不必作出什么努力,靠他的哥哥就能够享福一生,但小仲马断然拒绝了。因为他希望凭借自己的才华,创造出属于自己的财富与辉煌,而这也正是他的人生梦想!所以他不断奋斗,最终凭借《茶花女》一举成名,甚至名气已经大过他的哥哥。
小仲马用毅然的行动给自己的梦想建筑台阶,不断前行,他最终实现了自己的梦想。
《钢铁是怎样炼成的》一书的主人公保尔柯察金,一位伟大的无产阶级革命战士。为了实现他的梦想——取得无产阶级革命的胜利,解放劳苦大众,他不畏艰难,顽强拼搏,誓死报效国家。尽管最终献出宝贵的生命,但在通往梦想的台阶上,他一生无怨无悔。
请给梦想一个台阶,请让梦想伴你前行。给梦想一个台阶,这是我们人生的一个“转折点”是我们人生的指路灯,我们会因此而铸就人生的辉煌。