梦想作文
一个人失去了梦想,犹如鱼儿失去了自由的水,鸟儿失去了翱翔的天空。我曾问过身边的每一个同学,很多人给说他们都有自己的梦想。有的梦想做一名教师,让祖国的花朵绽放;有的梦想当一名医生,做一位纯洁的“天使”,挽救更多的生命;有的要当个科学家,发现更多的科技的奥秘;我的梦想是做一个发明家,能自己铸造的飞船,带着我的爸爸、妈妈、老师和同学们到太空遨游。
小时候,我看见哥哥发明的“小电风扇”,不禁有些好奇,央求哥哥教我。他说:“先把电线插在马达上,再把另一边揌在电池上,再把小叶片装上,就能大功告成”。我在哥哥的帮助下,试着做,也做了一台“小电风扇”!我看着转动的小电风扇,感觉好神奇、好幸福哦。
在我出生那年,“神五”飞上了太空了,飞船就是我发明的目标。当然,像我这样的一个小学生独立制造出一艘火箭是有些困难的。我可没有放弃梦想,只能制造一个模型。在今年的寒假,我用易拉罐当外売,然后在里面涂上一层口字形的油,做了三层外壳,就这样开始见证了自己的飞天梦。
我知道,摆在我眼前最大的困难,是用什么给火箭做燃料呢?石油可以燃烧,但不可以产生巨大的能量啊!我在浩如烟海的资料中寻找新燃料。资料显示可用偏二甲肼等作为燃烧剂,用硝酸、液态氮提供的氧化剂帮助燃烧,但是这些燃料太危险,我该怎么办呢?想呀,找呀,我相信10年、20年后,通过我的努力,终有一天我会发明一种既安全又经济的化学燃料,并且自己名字给命名的化学燃料,把这些燃料替代。
敬爱的长辈、亲爱的小朋友们,我的梦想不是空想吧!请相信我,我将自强不息,用自己的智慧和勇气,去圆梦,圆我的“中国飞天梦”。