梦想作文
梦想一直是我们前进路上的一股潜在动力。从小到大,思维无时无刻不停在驱动着我们去做自己喜欢做的事,有意识地去模仿一些人或物。那时候,我们根本就不懂什么是梦想?我们总是以为我们所想的,长大了都会实现、都可以拥有;现在才发现那时候的我们才真正叫做幼稚啊!
直到有一天,当我们发现无论做什么事都要亲力亲为践行中才会得到回馈、才会有成绩;我们明白,我们需要行动才能实现所谓的梦想,于是我们便渐渐踏进了一个追梦的历程中了。
创业是梦境中最疯狂的造物,既无比美丽,又充满了风险。这是大学即将毕业之际,迷茫的我们面临的就是失业。越是迷茫,越是到处寻找机会,甚至多么渴望自己为自己创造点机遇。全省到处来回奔波,这里有招考就去试一试,哪里有招考再去试一试,不惜一切,脑海里浮现就两个字“就业”。作为文学与传媒学院毕业的我们就想到了一个点子,创作、拍电影、进军娱乐圈……
于是,我们便开始撸起袖子干,加油干!把班里的喜爱文学的拉一起创作剧本,把班里的帅哥美女拉来当主角,大家把兜里生活费掏出来凑钱买了一部摄影机,准备拍电影了!
没有钱是万万不能的,只有钱也不是万能的。我们面临的主要情况属于前者,手头好不容易有点生活费,还都是精准扶贫项目资助、生活补助费以及有部分学生国家励志奖学金。大家聚一起苦苦思索好多天,不能让我们的梦想被扼杀在摇篮里啊!于是我们想到了,我们光顾生意多年的老板梦哥,我们向他寻求帮助,由于资产问题,以及技术各方便问题,我们人生中的第一部微电影没能达到理想中的效果,仅仅局限性发个朋友圈而已!为此,我深表遗憾,我决定来一场北漂之旅,去京向有经验的专业人士学习。
若不为財,金钱自来。怀揣多年的梦想我来到了北京,经验表明,创业的成功需要众多条件,如资金、人才、经验,其中打造专业的团队去执行创业是最难的,要是只求金钱,忽略做事,事情就不会成功,事情做得不专业,创业不会成功,金钱也就无从得来。
分享梦想,共同繁荣。在京能结交很多优秀的人、遇到太多优秀的团队,每天和他们在一起,我拼命努力学习、充实提高自己。我希望能够有一天回到曾经梦想启航的地方,和我的大学团队把我们曾经哪一个不完美的梦想变得更加完美。我感觉这是一个特别有意义、特别有价值的梦想。
相信梦想,勇于追梦,哪怕是我们一无所有。中国梦的实现需要我们十三亿人民携手并肩、撸起袖子共同加油干才能实现。哪怕是我们一无所有,至少我们还有梦。加油吧!